|

Burger Buns

Burger Buns

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
1/2 Würfel Hefe
1,5 EL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
50 g geschmolzene Butter
Sesam

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker gut vermischen mit dem Schneebesen.
alle Zutaten (außer Sesam) in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten verkneten

Den Teig 45 Minuten an einen warmen Ort mit einer feuchten Tuch gehen lassen
Brötchen formen á 100 g, mit etwas Wasser bepinseln und Sesam drauf streuen

Auf den Zauberstein setzen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 190°C
Die Buns brauchen ca. 20 Minuten

Tipp: Nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen für einen schönen Glanz 🙂

Burger Buns

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
1/2 Würfel Hefe
1,5 EL Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
50 g geschmolzene Butter
Sesam

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker gut vermischen mit dem Schneebesen.
alle Zutaten (außer Sesam) in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten verkneten

Den Teig 45 Minuten an einen warmen Ort mit einer feuchten Tuch gehen lassen
Brötchen formen á 100 g, mit etwas Wasser bepinseln und Sesam drauf streuen

Auf den Zauberstein setzen und nochmals 30 Minuten abgedeckt gehen lassen

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 190°C
Die Buns brauchen ca. 20 Minuten

Tipp: Nach dem Backen mit etwas Wasser besprühen für einen schönen Glanz 🙂

Produkte, die ich verwendet habe

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Pampered Chef®

Preis: 109,-