|

Zitronen Gugelhupf

Zitronen Gugelhupf

Portionen/Stück:
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
300 g Mehl
1/2 Pckg Backpulver
1-2 Zitronen
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen Ober-/U 180°C
Zitronenschalen abreiben und anschließend auspressen.
Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb-und Saft schaumig rühren
Mehl und Backpulver sieben unter die Schaummasse unterheben, außerdem auch das Eiweiß.
Die Kuchenmasse in die Kranzform geben und ca. 25 Minuten backen, etwas auskühlen lassen
Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder eine Zitronenglasur herstellen (Puderzucker+Zitronensaft)

Zitronen Gugelhupf

Portionen/Stück:
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
300 g Mehl
1/2 Pckg Backpulver
1-2 Zitronen
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen Ober-/U 180°C
Zitronenschalen abreiben und anschließend auspressen.
Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen
Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschalenabrieb-und Saft schaumig rühren
Mehl und Backpulver sieben unter die Schaummasse unterheben, außerdem auch das Eiweiß.
Die Kuchenmasse in die Kranzform geben und ca. 25 Minuten backen, etwas auskühlen lassen
Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder eine Zitronenglasur herstellen (Puderzucker+Zitronensaft)

Produkte, die ich verwendet habe