|
XXL Cheeseburger

XXL Cheeseburger
Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Benötigte Zutaten
250 ml lauw. Milch
10 g frische Hefe
1,5 EL Zucker
500 g Mehl
50 g weiche Butter
1 TL Salz
1 Ei
Sesam
700 g Rinderhackfleisch
400 g passierte Tomaten
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Oregano
etwas Chinakohlsalat o. Spitzkraut
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Essig
10 Scheiben Schablettenkäse
Zubereitung

Schritt 1:
Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker verrühren
mit Mehl, Salz und Butter verrühren
Teig 1 Stunde an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Teig auf dem großen runden Stein großzügig ausbreiten

Schritt 2:
Ofen vorheizen O-/U 220°C
Hackfleisch anbraten, passierte Tomaten zugeben und würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano
Teig füllen: Chinakohl, Hack-masse, Käse, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Gürkchen verteilen und Teig „schließen“

Schritt 3:
Tortenring kann als Unterstützung verwendet werden
Deckel mit Ei bepinseln und Sesam drauf streuen
ca. 25 Minuten backen.