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XXL Cheeseburger

XXL Cheeseburger

Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
10 g frische Hefe
1,5 EL Zucker
500 g Mehl
50 g weiche Butter
1 TL Salz
1 Ei
Sesam
700 g Rinderhackfleisch
400 g passierte Tomaten
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Oregano
etwas Chinakohlsalat o. Spitzkraut
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Essig
10 Scheiben Schablettenkäse

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker verrühren
mit Mehl, Salz und Butter verrühren
Teig 1 Stunde an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Teig auf dem großen runden Stein großzügig ausbreiten

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 220°C

Hackfleisch anbraten, passierte Tomaten zugeben und würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano
Teig füllen: Chinakohl, Hack-masse, Käse, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Gürkchen verteilen und Teig „schließen“

Schritt 3:

Tortenring kann als Unterstützung verwendet werden

Deckel mit Ei bepinseln und Sesam drauf streuen
ca. 25 Minuten backen.

XXL Cheeseburger

Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
10 g frische Hefe
1,5 EL Zucker
500 g Mehl
50 g weiche Butter
1 TL Salz
1 Ei
Sesam
700 g Rinderhackfleisch
400 g passierte Tomaten
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 TL Oregano
etwas Chinakohlsalat o. Spitzkraut
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Essig
10 Scheiben Schablettenkäse

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, zerbröckelte Hefe und Zucker verrühren
mit Mehl, Salz und Butter verrühren
Teig 1 Stunde an einen warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

Teig auf dem großen runden Stein großzügig ausbreiten

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 220°C

Hackfleisch anbraten, passierte Tomaten zugeben und würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano
Teig füllen: Chinakohl, Hack-masse, Käse, Tomatenscheiben, Zwiebelringe, Gürkchen verteilen und Teig „schließen“

Schritt 3:

Tortenring kann als Unterstützung verwendet werden

Deckel mit Ei bepinseln und Sesam drauf streuen
ca. 25 Minuten backen.

Produkte, die ich verwendet habe

Beschichtetes Santokumesser

Pampered Chef®

Preis: 24,90