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Wurzelkruste

Wurzelkruste
Portionen/Stück: 3
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Benötigte Zutaten
650 ml lauw. Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Salz
700 g Weizenmehl Type 550
300 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz
Zubereitung

Schritt 1:
Wasser, Hefe und Zucker verrühren
mit den restlichen Zutaten verkneten
1 Stunden abgedeckt ruhen
Teig drehen und lang ziehen (Nicht kneten. Tipp: Teig halbieren)
Zauberstein etwas bemehlen, Baguettes darauf legen

Schritt 2:
Abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen
Ofen vorheizen O-/U 220°C
25 Minuten bei 220 Grad backen
Tipp: bereits beim Vorheizen eine Schale Wasser in den Ofen stellen