|

Wurzelkruste

Wurzelkruste

Portionen/Stück: 3
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

650 ml lauw. Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Salz
700 g Weizenmehl Type 550
300 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren
mit den restlichen Zutaten verkneten

1 Stunden abgedeckt ruhen
Teig drehen und lang ziehen (Nicht kneten. Tipp: Teig halbieren)

Zauberstein etwas bemehlen, Baguettes darauf legen

Schritt 2:

Abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen
Ofen vorheizen O-/U 220°C

 25 Minuten bei 220 Grad backen

Tipp: bereits beim Vorheizen eine Schale Wasser in den Ofen stellen

Wurzelkruste

Portionen/Stück: 3
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

650 ml lauw. Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Salz
700 g Weizenmehl Type 550
300 g Roggenvollkornmehl
2 TL Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren
mit den restlichen Zutaten verkneten

1 Stunden abgedeckt ruhen
Teig drehen und lang ziehen (Nicht kneten. Tipp: Teig halbieren)

Zauberstein etwas bemehlen, Baguettes darauf legen

Schritt 2:

Abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen
Ofen vorheizen O-/U 220°C

 25 Minuten bei 220 Grad backen

Tipp: bereits beim Vorheizen eine Schale Wasser in den Ofen stellen

Produkte, die ich verwendet habe

Edelstahl-Rührschüssel-Set

Pampered Chef®

Preis: 109,-