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Schweinshax

Schweinshax
Portionen/Stück:
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2,5 Stunden
Benötigte Zutaten
1 Schweinshax
Salz, Pfeffer, gem. Kümmel
200 g gem. Gemüse
z.B. Karotte, Zwiebel, Lauch, Sellerie
120 ml Wasser
Zubereitung

Schritt 1:
Haut einschneiden, nur mit Salz würzen
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen
den Boden des Ofenmeisters mit geschnittenen Gemüse bedecken, 120ml Wasser zugeben
Haxe auf das Gemüse legen, Deckel drauf
So kannst du selber Bratensoße herstellen:
https://www.instagram.com/p/CbfQQ5SMwqa/

Schritt 2:
Je nach Größe bei O-/U 160 grad ca. 2 Stunden garen (große Hax)
Deckel runter nehmen und auf 230 Grad hochschalten ca. 30 Minuten
Soße:
Röstaromen vom Rand mithilfe des Silikonpinsels lösen
am besten mit einer selbstgemachten Bratensoße strecken






