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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten

Portionen/Stück: 6
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

1,5 kg Rinderbraten
250 g gem Gemüse
(Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lauch)
2 Knobizehen
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wachholderbeeren
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Majoran
250 ml Rotwein
500 ml Rinderbrühe

Zubereitung

Schritt 1:

Erst das Fleisch in die Ofenhexe legen

Gemüse schneiden und darauf verteilen

Schritt 2:

Knobizehe zerdrücken
alle Zutaten verrühren und in die Stoneware schütten

Tipp: Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken in ein Teesieb

Schritt 3:

Deckel drauf
in den (kalten) Ofen O-/U 230°C 2,5 Stunden

Bratensatz mit Hilfe des Silikonpinsels vom Rand lösen
Fleisch entnehmen, entgegen der Faser schneiden
Lorbeerblätter, Nelken und Wachholderbeeren rausfischen
Soße pürieren und Abschmecken

Rinderschmorbraten

Portionen/Stück: 6
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

1,5 kg Rinderbraten
250 g gem Gemüse
(Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lauch)
2 Knobizehen
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wachholderbeeren
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Majoran
250 ml Rotwein
500 ml Rinderbrühe

Zubereitung

Schritt 1:

Erst das Fleisch in die Ofenhexe legen

Gemüse schneiden und darauf verteilen

Schritt 2:

Knobizehe zerdrücken
alle Zutaten verrühren und in die Stoneware schütten

Tipp: Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken in ein Teesieb

Schritt 3:

Deckel drauf
in den (kalten) Ofen O-/U 230°C 2,5 Stunden

Bratensatz mit Hilfe des Silikonpinsels vom Rand lösen
Fleisch entnehmen, entgegen der Faser schneiden
Lorbeerblätter, Nelken und Wachholderbeeren rausfischen
Soße pürieren und Abschmecken

Produkte, die ich verwendet habe

Großes Schneidebrett mit Saftrillen

Pampered Chef®

Preis: 39,-

Grundset mit Servierzauberer

Pampered Chef®

Preis: 170,-