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Rinderschmorbraten

Rinderschmorbraten
Portionen/Stück: 6
Zubereitung:
Gesamtzeit:
Benötigte Zutaten
1,5 kg Rinderbraten
250 g gem Gemüse
(Sellerie, Karotte, Zwiebel, Lauch)
2 Knobizehen
2 Lorbeerblätter
3 Nelken
5 Wachholderbeeren
3 EL Tomatenmark
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Majoran
250 ml Rotwein
500 ml Rinderbrühe
Zubereitung

Schritt 1:
Erst das Fleisch in die Ofenhexe legen
Gemüse schneiden und darauf verteilen

Schritt 2:
Knobizehe zerdrücken
alle Zutaten verrühren und in die Stoneware schütten
Tipp: Wachholderbeeren, Lorbeerblätter und Nelken in ein Teesieb

Schritt 3:
Deckel drauf
in den (kalten) Ofen O-/U 230°C 2,5 Stunden
Bratensatz mit Hilfe des Silikonpinsels vom Rand lösen
Fleisch entnehmen, entgegen der Faser schneiden
Lorbeerblätter, Nelken und Wachholderbeeren rausfischen
Soße pürieren und Abschmecken