|

Riesen Reiberdatschi

Riesen Reiberdatschi

Portionen/Stück: 3
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

500 g Kartoffeln (vorw. festk.)
1 Zwiebel
2 Eier
40 g Mehl
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Butterschmalz, 20 g Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 220°C

Kartoffeln und Zwiebeln raspeln
mit Eier, Mehl und Gewürze vermischen

Stein mit Butterschmalz ausfetten

Schritt 2:

Masse draufgeben und Butterflöckchen verteilen
ca. 25 Minuten backen

Dazu passt:
– Räucherlachs & Knobi-Dip
– als Beilage
– süß: Apfelmus (Salz auf 1/4 TL reduzieren, Pfeffer weg lassen!)

Riesen Reiberdatschi

Portionen/Stück: 3
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

500 g Kartoffeln (vorw. festk.)
1 Zwiebel
2 Eier
40 g Mehl
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Butterschmalz, 20 g Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 220°C

Kartoffeln und Zwiebeln raspeln
mit Eier, Mehl und Gewürze vermischen

Stein mit Butterschmalz ausfetten

Schritt 2:

Masse draufgeben und Butterflöckchen verteilen
ca. 25 Minuten backen

Dazu passt:
– Räucherlachs & Knobi-Dip
– als Beilage
– süß: Apfelmus (Salz auf 1/4 TL reduzieren, Pfeffer weg lassen!)

Produkte, die ich verwendet habe

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Pampered Chef®

Preis: 44,90