|

Milchbrötchen

Milchbrötchen

Portionen/Stück: 10
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

Teig: 250 ml lauw. Milch
15 g frische Hefe
70 g Zucker
500 g Mehl
80 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
außerdem: 2 EL Milch
30 g geschmolzene Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Milch mit Hefe und einer Prise Zucker verrühren
mit den restlichen Teigzutaten verkneten

Abgedeckt 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen

Schritt 2:

10 gleich große Stück schneiden
jeden Teigling mit den Teigroller etwas lang machen und aufrollen

in die gefettete Ofenhexe legen und abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen
Ofen vorheizen O-/U 180°C

Schritt 3:

Mit der Milch bestreichen
25 Minuten backen

Nach dem Backen die Butter darauf verstreichen

Milchbrötchen

Portionen/Stück: 10
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

Teig: 250 ml lauw. Milch
15 g frische Hefe
70 g Zucker
500 g Mehl
80 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
außerdem: 2 EL Milch
30 g geschmolzene Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Milch mit Hefe und einer Prise Zucker verrühren
mit den restlichen Teigzutaten verkneten

Abgedeckt 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen

Schritt 2:

10 gleich große Stück schneiden
jeden Teigling mit den Teigroller etwas lang machen und aufrollen

in die gefettete Ofenhexe legen und abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen
Ofen vorheizen O-/U 180°C

Schritt 3:

Mit der Milch bestreichen
25 Minuten backen

Nach dem Backen die Butter darauf verstreichen

Produkte, die ich verwendet habe