|
Milchbrötchen

Milchbrötchen
Portionen/Stück: 10
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h
Benötigte Zutaten
Teig: 250 ml lauw. Milch
15 g frische Hefe
70 g Zucker
500 g Mehl
80 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei
außerdem: 2 EL Milch
30 g geschmolzene Butter
Zubereitung

Schritt 1:
Milch mit Hefe und einer Prise Zucker verrühren
mit den restlichen Teigzutaten verkneten
Abgedeckt 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen

Schritt 2:
10 gleich große Stück schneiden
jeden Teigling mit den Teigroller etwas lang machen und aufrollen
in die gefettete Ofenhexe legen und abgedeckt nochmals 15 Minuten ruhen
Ofen vorheizen O-/U 180°C

Schritt 3:
Mit der Milch bestreichen
25 Minuten backen
Nach dem Backen die Butter darauf verstreichen






