|

Lasagne

Lasagne

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

1 kg gem. Hackfleisch
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2-3 Karotten
1/4 Sellerie
100 g Tomatenmark
1/2 l Brühe
800 g geschälte Tomaten
3 Knobizehen
2 EL Salz, 1 TL Pfeffer
1 EL Zucker, Basilikum
Béchamel:
80 g Butter
80 g Mehl
2 Lorbeerblätter
1/2 l Brühe
1 l Milch
1 EL Salz, etwas Pfeffer & Muskat
Außerdem: Lasagneplatten
200 g ger. Käse

Zubereitung

Schritt 1:

Öl erhitzen, Hackfleisch, gewürfelte Zwiebeln anbraten
ebenso die geraspelten Karotten und Sellerie zufügen

Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen
Tomatendose zugeben, mit den Gewürzen, Knobi und Basilikum abschmecken

Schritt 2:

Béchamel:
erst Butter im Topf erhitzen, Mehl zugeben und gut rühren

Lorbeerblätter zufügen, nach und nach erst mit Brühe dann Milch ablöschen
währen des Ablöschens immer wieder rühren, Béchamel sollte 30 Minuten köcheln
mit Gewürzen abschmecken, Lorbeerblätter entfernen

Schritt 4:

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Lasagne schichten Hackfleisch, Soße, Platten und zum Schluss der Käse
für ca. 40 Minuten in den Ofen

Lasagne

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

1 kg gem. Hackfleisch
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2-3 Karotten
1/4 Sellerie
100 g Tomatenmark
1/2 l Brühe
800 g geschälte Tomaten
3 Knobizehen
2 EL Salz, 1 TL Pfeffer
1 EL Zucker, Basilikum
Béchamel:
80 g Butter
80 g Mehl
2 Lorbeerblätter
1/2 l Brühe
1 l Milch
1 EL Salz, etwas Pfeffer & Muskat
Außerdem: Lasagneplatten
200 g ger. Käse

Zubereitung

Schritt 1:

Öl erhitzen, Hackfleisch, gewürfelte Zwiebeln anbraten
ebenso die geraspelten Karotten und Sellerie zufügen

Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen
Tomatendose zugeben, mit den Gewürzen, Knobi und Basilikum abschmecken

Schritt 2:

Béchamel:
erst Butter im Topf erhitzen, Mehl zugeben und gut rühren

Lorbeerblätter zufügen, nach und nach erst mit Brühe dann Milch ablöschen
währen des Ablöschens immer wieder rühren, Béchamel sollte 30 Minuten köcheln
mit Gewürzen abschmecken, Lorbeerblätter entfernen

Schritt 4:

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Lasagne schichten Hackfleisch, Soße, Platten und zum Schluss der Käse
für ca. 40 Minuten in den Ofen

Produkte, die ich verwendet habe

Brilliance Antihaft-Topf 7,6 Liter

Pampered Chef®

Preis: 185,-

Brilliance Antihaft-Stielkasserolle 3,8 Liter

Pampered Chef®

Preis: 165,-