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Lasagne

Lasagne
Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 2 Stunden
Benötigte Zutaten
1 kg gem. Hackfleisch 
3 EL Öl
2 Zwiebeln
2-3 Karotten
1/4 Sellerie
100 g Tomatenmark
1/2 l Brühe
800 g geschälte Tomaten
3 Knobizehen
2 EL Salz, 1 TL Pfeffer
1 EL Zucker, Basilikum
Béchamel:
80 g Butter
80 g Mehl
2 Lorbeerblätter
1/2 l Brühe
1 l Milch
1 EL Salz, etwas Pfeffer & Muskat
Außerdem: Lasagneplatten 
200 g ger. Käse
Zubereitung

Schritt 1:
Öl erhitzen, Hackfleisch, gewürfelte Zwiebeln anbraten
ebenso die geraspelten Karotten und Sellerie zufügen
Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen
Tomatendose zugeben, mit den Gewürzen, Knobi und Basilikum abschmecken

Schritt 2:
Béchamel:
erst Butter im Topf erhitzen, Mehl zugeben und gut rühren
Lorbeerblätter zufügen, nach und nach erst mit Brühe dann Milch ablöschen
währen des Ablöschens immer wieder rühren, Béchamel sollte 30 Minuten köcheln
mit Gewürzen abschmecken, Lorbeerblätter entfernen
Schritt 4:
Ofen vorheizen O-/U 200°C
Lasagne schichten Hackfleisch, Soße, Platten und zum Schluss der Käse
für ca. 40 Minuten in den Ofen









