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Käsezwirbel

Käsezwirbel

Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

175 ml lauwarme Milch
8 g frische Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
50 g weiche Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
30 g flüssige Butter
50 g ger. Käse

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und Zucker verrühren
Mit Mehl, Butter, Salz und Ei verkneten

Min. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
Teig in 4 Teile teilen und jeweils auf der Teigunterlage ausrollen

Je 2 Teile mit der flüssigen Butter bepinseln
Käse und Petersilie ebenso darauf verteilen

Schritt 2:

Jeweils den anderen Teig darauf legen und dickere Streifen schneiden
2 Teigstreifen übereinander legen und verzwirbeln

Nochmal 20 Minuten auf den gefetteten Stein abgedeckt gehen lassen
mit Eigelb bestreichen

In den kalten Backofen 220 Grad ca. 20 Minuten backen

Im Grundset:
Dazu erst die Stangen in die gefettete Ofenhexe legen, Deckel drauf,
in den kalten Backofen 220 Grad, nach 20 Minuten Deckel entfernen
und weitere 10 Minuten backen

Käsezwirbel

Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

175 ml lauwarme Milch
8 g frische Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
50 g weiche Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
30 g flüssige Butter
50 g ger. Käse

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und Zucker verrühren
Mit Mehl, Butter, Salz und Ei verkneten

Min. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
Teig in 4 Teile teilen und jeweils auf der Teigunterlage ausrollen

Je 2 Teile mit der flüssigen Butter bepinseln
Käse und Petersilie ebenso darauf verteilen

Schritt 2:

Jeweils den anderen Teig darauf legen und dickere Streifen schneiden
2 Teigstreifen übereinander legen und verzwirbeln

Nochmal 20 Minuten auf den gefetteten Stein abgedeckt gehen lassen
mit Eigelb bestreichen

In den kalten Backofen 220 Grad ca. 20 Minuten backen

Im Grundset:
Dazu erst die Stangen in die gefettete Ofenhexe legen, Deckel drauf,
in den kalten Backofen 220 Grad, nach 20 Minuten Deckel entfernen
und weitere 10 Minuten backen

Produkte, die ich verwendet habe

Grundset mit Servierzauberer

Pampered Chef®

Preis: 170,-