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Käsezwirbel

Käsezwirbel
Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h
Benötigte Zutaten
175 ml lauwarme Milch
8 g frische Hefe
1 Prise Zucker
400 g Mehl
50 g weiche Butter
1/2 TL Salz
1 Ei
30 g flüssige Butter
50 g ger. Käse
Zubereitung

Schritt 1:
Milch, Hefe und Zucker verrühren
Mit Mehl, Butter, Salz und Ei verkneten
Min. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
Teig in 4 Teile teilen und jeweils auf der Teigunterlage ausrollen
Je 2 Teile mit der flüssigen Butter bepinseln
Käse und Petersilie ebenso darauf verteilen
Schritt 2:
Jeweils den anderen Teig darauf legen und dickere Streifen schneiden
2 Teigstreifen übereinander legen und verzwirbeln
Nochmal 20 Minuten auf den gefetteten Stein abgedeckt gehen lassen
mit Eigelb bestreichen
In den kalten Backofen 220 Grad ca. 20 Minuten backen
Im Grundset:
Dazu erst die Stangen in die gefettete Ofenhexe legen, Deckel drauf,
in den kalten Backofen 220 Grad, nach 20 Minuten Deckel entfernen
und weitere 10 Minuten backen