|
Grundrezept dunkler Biskuit

Grundrezept dunkler Biskuit
Portionen/Stück:
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Benötigte Zutaten
5 Eier
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
3 EL heißes Wasser
100 g Mehl
50 g Speisestärke
25 g Kakao
1 TL Backpulver
Zubereitung

Schritt 1:
Eier trennen
Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach einer Minute die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen
Ofen vorheizen O-/U 200°C Stein mit Springform (26 cm) vorbereiten
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben
Eigelb, heißes Wasser, restlichen Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel sehr schaumig schlagen (ca. 10 Minuten)

Schritt 2:
1/3 vom und Mehlgemisch 1/3 Eiweiß unterheben, den Vorgang 2mal wiederholen
Teig in die Springform füllen und sofort in den Ofen stellen
Ofen sofort auf 180°C zurück schalten
nach 15 Minuten auf 160°C
Noch ungefähr 15 Minuten backen
abkühlen lassen und danach erst schneiden