|

Grundrezept Biskuit

Grundrezept Biskuit

Portionen/Stück:
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
3 EL heißes Wasser
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Zubereitung

Schritt 1:

Eier trennen
Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach einer Minute die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen
Ofen vorheizen O-/U 200°C Stein mit Springform (26 cm) vorbereiten

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben
Eigelb, heißes Wasser, restlichen Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel sehr schaumig schlagen (ca. 10 Minuten)

Schritt 2:

1/3 vom und Mehlgemisch 1/3 Eiweiß unterheben, den Vorgang 2mal wiederholen
Teig in die Springform füllen und sofort in den Ofen stellen

Ofen sofort auf 180°C zurück schalten
nach 15 Minuten auf 160°C

Noch ungefähr 15 Minuten backen
abkühlen lassen und danach erst schneiden

Grundrezept Biskuit

Portionen/Stück:
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
175 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
3 EL heißes Wasser
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver

Zubereitung

Schritt 1:

Eier trennen
Eiweiß mit Salz steif schlagen, nach einer Minute die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen
Ofen vorheizen O-/U 200°C Stein mit Springform (26 cm) vorbereiten

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und sieben
Eigelb, heißes Wasser, restlichen Zucker und Vanillezucker in einer großen Schüssel sehr schaumig schlagen (ca. 10 Minuten)

Schritt 2:

1/3 vom und Mehlgemisch 1/3 Eiweiß unterheben, den Vorgang 2mal wiederholen
Teig in die Springform füllen und sofort in den Ofen stellen

Ofen sofort auf 180°C zurück schalten
nach 15 Minuten auf 160°C

Noch ungefähr 15 Minuten backen
abkühlen lassen und danach erst schneiden

Produkte, die ich verwendet habe

„Mix ‘N Scraper“-Schaber

Pampered Chef®

Preis: 19,90

Packs an! Silikonhandschuh-Set

Pampered Chef®

Preis: 44,90