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Gemüsegratin

Gemüsegratin
Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Benötigte Zutaten
1 kg gem. geschältes Gemüse
1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
1 TL Paprika süß
1 TL Kräuter der Provence
Béchamel
25 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
125 ml Brühe
1/2 TL Salz, 1 Msp Pfeffer
1 Msp Muskat, 1 Lorbeerblatt
außerdem: 150 g ger. Käse
Zubereitung

Schritt 1:
Gemüse mit den Gewürzen mischen und auf dem Stein verteilen
Béchamel: Butter erhitzen, Mehl zufügen und gut umrühren
Lorbeerblatt zufügen und mit Brühe ablöschen
immer gut umrühren, nach und nach die Milch unterrühren
20 Minuten köcheln lassen

Schritt 2:
Béchamel über das Gemüse verteilen
Käse darüber streuen
In den kalten Ofen O-/U 220 Grad ca. 35 Minuten

Schritt 3:
Tipps
Bei vorgeheizten Ofen wird die Garzeit auf 30 Minuten reduziert
Béchamel zu flüssig – noch länger köcheln lassen
Béchamel zu dickflüssig – etwas Milch zufügen