|
Dampfnudeln

Dampfnudeln
Portionen/Stück: 7
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden
Benötigte Zutaten
200 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
50 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei
50 g Butter (weich)
250 ml Milch
25 g Zucker
1 Prise Salz
Zubereitung

Schritt 1:
Milch, Hefe und etwas vom Zucker verrühren
Hefewasser mit Mehl, Ei und Zucker verkneten
1 Stunde abgedeckt an einem Ort stellen

Schritt 2:
7 Kugeln daraus formen und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen
in eine große Pfanne mit Deckel Butter, Milch, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze zerlassen
Kugeln hineinsetzen, Deckel drauf (WICHTIG: DECKEL ERST WIEDER ZUM SCHLUSS ABNEHMEN!!!)
erst etwas höher schalten (z.B. Stufe 7 von 9) und anschließend bei schwacher Hitze 30 Minuten garen lassen