|

Dampfnudeln

Dampfnudeln

Portionen/Stück: 7
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

200 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
50 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei
50 g Butter (weich)
250 ml Milch
25 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und etwas vom Zucker verrühren
Hefewasser mit Mehl, Ei und Zucker verkneten

1 Stunde abgedeckt an einem Ort stellen

Schritt 2:

7 Kugeln daraus formen und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen

in eine große Pfanne mit Deckel Butter, Milch, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze zerlassen
Kugeln hineinsetzen, Deckel drauf (WICHTIG: DECKEL ERST WIEDER ZUM SCHLUSS ABNEHMEN!!!)

erst etwas höher schalten (z.B. Stufe 7 von 9) und anschließend bei schwacher Hitze 30 Minuten garen lassen

Dampfnudeln

Portionen/Stück: 7
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

200 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
50 g Zucker
500 g Mehl
1 Ei
50 g Butter (weich)
250 ml Milch
25 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und etwas vom Zucker verrühren
Hefewasser mit Mehl, Ei und Zucker verkneten

1 Stunde abgedeckt an einem Ort stellen

Schritt 2:

7 Kugeln daraus formen und nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen

in eine große Pfanne mit Deckel Butter, Milch, Zucker und Salz bei mittlerer Hitze zerlassen
Kugeln hineinsetzen, Deckel drauf (WICHTIG: DECKEL ERST WIEDER ZUM SCHLUSS ABNEHMEN!!!)

erst etwas höher schalten (z.B. Stufe 7 von 9) und anschließend bei schwacher Hitze 30 Minuten garen lassen

Produkte, die ich verwendet habe

Edelstahl-Antihaft-Pfannenbräter 30 cm

Pampered Chef®

Preis: 210,-