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Vollkornbrot

Vollkornbrot

Portionen/Stück:
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Benötigte Zutaten

500 ml lauw. Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
30 g Kürbiskerne
30 g Walnüsse
1 EL Salz
2 EL dunkler Balsamico-Essig

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Zucker und zerbröckelte Hefe verrühren

Hefewasser mit den restlichen Zutaten verkneten
Teig 1 Stunde in der großen Nixe gehen lassen

Schritt 2:

Stoneware auskleiden, erst mit Fett bepinseln dann Haferflocken verteilen

 Teig direkt in die Stoneware füllen 
in den kalten Backofen bei 220 Grad 1 Stunde backen (ohne Deckel)

Vollkornbrot

Portionen/Stück:
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten

Benötigte Zutaten

500 ml lauw. Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
30 g Kürbiskerne
30 g Walnüsse
1 EL Salz
2 EL dunkler Balsamico-Essig

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Zucker und zerbröckelte Hefe verrühren

Hefewasser mit den restlichen Zutaten verkneten
Teig 1 Stunde in der großen Nixe gehen lassen

Schritt 2:

Stoneware auskleiden, erst mit Fett bepinseln dann Haferflocken verteilen

 Teig direkt in die Stoneware füllen 
in den kalten Backofen bei 220 Grad 1 Stunde backen (ohne Deckel)

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