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Vollkornbrot

Vollkornbrot
Portionen/Stück:
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden 15 Minuten
Benötigte Zutaten
500 ml lauw. Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Weizenvollkornmehl
30 g Kürbiskerne
30 g Walnüsse
1 EL Salz
2 EL dunkler Balsamico-Essig
Zubereitung

Schritt 1:
Wasser, Zucker und zerbröckelte Hefe verrühren
Hefewasser mit den restlichen Zutaten verkneten
Teig 1 Stunde in der großen Nixe gehen lassen

Schritt 2:
Stoneware auskleiden, erst mit Fett bepinseln dann Haferflocken verteilen
Teig direkt in die Stoneware füllen
in den kalten Backofen bei 220 Grad 1 Stunde backen (ohne Deckel)