|

Vanillekipferl

Vanillekipferl

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1,5 Stunde n

Benötigte Zutaten

200 g Mehl
50 g Stärkemehl
100 g Puderzucker
3 Pckg Vanillezucker
200 g Butter (kalt)
2 Eigelb (kalt)
100 g gem. (blanchierte) Mandeln
außerdem: Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Alle Teigzutaten auf die Teigunterlage streuen
und mit kalte Hände verkneten

20 Minuten abgedeckt kühl stellen

Kipferl formen und auf den Stein setzen
10 Minuten kühl stellen (z.B. Speisekammer)

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 185°C oder Heißluft 170°C
wenn du gleich mehr Bleche gleichzeitig backen möchtest

ca. 12-15 Minuten backen
die warmen Kipferl mit Puderzucker bestreuen
oder in Vanillezucker wälzen

Vanillekipferl

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1,5 Stunde n

Benötigte Zutaten

200 g Mehl
50 g Stärkemehl
100 g Puderzucker
3 Pckg Vanillezucker
200 g Butter (kalt)
2 Eigelb (kalt)
100 g gem. (blanchierte) Mandeln
außerdem: Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Alle Teigzutaten auf die Teigunterlage streuen
und mit kalte Hände verkneten

20 Minuten abgedeckt kühl stellen

Kipferl formen und auf den Stein setzen
10 Minuten kühl stellen (z.B. Speisekammer)

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 185°C oder Heißluft 170°C
wenn du gleich mehr Bleche gleichzeitig backen möchtest

ca. 12-15 Minuten backen
die warmen Kipferl mit Puderzucker bestreuen
oder in Vanillezucker wälzen

Produkte, die ich verwendet habe