|
Vanillekipferl

Vanillekipferl
Portionen/Stück: 3 Blech 
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1,5 Stunde n
Benötigte Zutaten
200 g Mehl
50 g Stärkemehl
100 g Puderzucker
3 Pckg Vanillezucker
200 g Butter (kalt)
2 Eigelb (kalt)
100 g gem. (blanchierte) Mandeln
außerdem: Puderzucker
Zubereitung

Schritt 1:
Alle Teigzutaten auf die Teigunterlage streuen
und mit kalte Hände verkneten
20 Minuten abgedeckt kühl stellen
Kipferl formen und auf den Stein setzen
10 Minuten kühl stellen (z.B. Speisekammer)

Schritt 2:
Ofen vorheizen O-/U 185°C oder Heißluft 170°C
wenn du gleich mehr Bleche gleichzeitig backen möchtest
ca. 12-15 Minuten backen
die warmen Kipferl mit Puderzucker bestreuen
oder in Vanillezucker wälzen








