|

Vanillebusserl

Vanillebusserl

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

350 g Mehl
280 g Butter
80 g Puderzucker
1 Pckg Vanillepuddingpulver
10 Tropfen Vanille-Aroma
1/2 TL Backpulver
außerdem: Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Alle Teigzutaten auf die Teigunterlage streuen
und mit kalte Hände verkneten

20 Minuten abgedeckt kühl stellen

Kugeln formen und auf den Stein setzen
10 Minuten kühl stellen (z.B. Speisekammer)

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 185°C oder Heißluft 170°C
wenn du gleich mehr Bleche gleichzeitig backen möchtest

ca. 12-15 Minuten backen
die warmen Busserl mit Puderzucker bestreuen

Vanillebusserl

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

350 g Mehl
280 g Butter
80 g Puderzucker
1 Pckg Vanillepuddingpulver
10 Tropfen Vanille-Aroma
1/2 TL Backpulver
außerdem: Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Alle Teigzutaten auf die Teigunterlage streuen
und mit kalte Hände verkneten

20 Minuten abgedeckt kühl stellen

Kugeln formen und auf den Stein setzen
10 Minuten kühl stellen (z.B. Speisekammer)

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 185°C oder Heißluft 170°C
wenn du gleich mehr Bleche gleichzeitig backen möchtest

ca. 12-15 Minuten backen
die warmen Busserl mit Puderzucker bestreuen

Produkte, die ich verwendet habe