|

sizilianisches Mandelgebäck

sizilianisches Mandelgebäck

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

4 Eiweiß
4 Tropfen Bittermandelöl
350 g Puderzucker
500 g blanchierte Mandeln
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

Schritt 1:

Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel etwas anschlagen
restliche Zutaten hinzufügen und mit den Händen verkneten

Min. 2 Stunden kühl stellen

Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und auf den Stein setzen
10 Minuten kühl stellen (z.B. Speisekammer)

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 185°C oder Heißluft 170°C,
wenn du gleich mehr Bleche gleichzeitig backen möchtest

Plätzchen ca. 18 Minuten backen
nach dem Backen auf den Gitterrost abkühlen

sizilianisches Mandelgebäck

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

4 Eiweiß
4 Tropfen Bittermandelöl
350 g Puderzucker
500 g blanchierte Mandeln
Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung

Schritt 1:

Eiweiß mit dem Schneebesen in einer Schüssel etwas anschlagen
restliche Zutaten hinzufügen und mit den Händen verkneten

Min. 2 Stunden kühl stellen

Bällchen formen, in Puderzucker wälzen und auf den Stein setzen
10 Minuten kühl stellen (z.B. Speisekammer)

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 185°C oder Heißluft 170°C,
wenn du gleich mehr Bleche gleichzeitig backen möchtest

Plätzchen ca. 18 Minuten backen
nach dem Backen auf den Gitterrost abkühlen

Produkte, die ich verwendet habe