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Über-Nacht Knusper Baguette

Über-Nacht Knusper Baguette

Portionen/Stück: 2 Baguettes
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: Über Nacht

Benötigte Zutaten

580 ml lauw. Wasser
1 g frische Hefe
1 Prise Zucker
650 g Mehl Typ 550
100 g Roggenmehl Typ 997
1 EL Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren
Mehl und Salz mit dem Hefewasser verkneten

Über Nacht (min. 12 Stunde) an einem kühlen Ort
(z.B. Keller oder Speisekammer) gehen lassen

1 Stunde vor der Weiterverarbeitung den Teig in die Küche stellen

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 250°C
Semola (oder Mehl) auf die Teigunterlage und Hände streuen

(klebrigen) Teig in 2 Teile teilen

auf den bemehlten Zauberstein legen

Schritt 3:

Mit einer Wasser-Sprühflasche die Backofenwände besprühen
Baguette rein – sofort die Türe schließen
auf 230°C runterschalten und 20 Minuten backen

Wenn dein Ofen eine Dampffunktion hat, kannst du diese zusätzlich verwenden
Es muss schnell gehen? Nimm 10 g frische Hefe, stelle de Teig an einem warmen Ort und
dann kannst du ihn nach 1 Stunde weiterverarbeiten

Über-Nacht Knusper Baguette

Portionen/Stück: 2 Baguettes
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: Über Nacht

Benötigte Zutaten

580 ml lauw. Wasser
1 g frische Hefe
1 Prise Zucker
650 g Mehl Typ 550
100 g Roggenmehl Typ 997
1 EL Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren
Mehl und Salz mit dem Hefewasser verkneten

Über Nacht (min. 12 Stunde) an einem kühlen Ort
(z.B. Keller oder Speisekammer) gehen lassen

1 Stunde vor der Weiterverarbeitung den Teig in die Küche stellen

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 250°C
Semola (oder Mehl) auf die Teigunterlage und Hände streuen

(klebrigen) Teig in 2 Teile teilen

auf den bemehlten Zauberstein legen

Schritt 3:

Mit einer Wasser-Sprühflasche die Backofenwände besprühen
Baguette rein – sofort die Türe schließen
auf 230°C runterschalten und 20 Minuten backen

Wenn dein Ofen eine Dampffunktion hat, kannst du diese zusätzlich verwenden
Es muss schnell gehen? Nimm 10 g frische Hefe, stelle de Teig an einem warmen Ort und
dann kannst du ihn nach 1 Stunde weiterverarbeiten

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