|

Spitzbuben

Spitzbuben

Portionen/Stück: 100
Zubereitung: 1,5 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Pckg Vanillezucker
1 Eigelb (kalt)
180 g Butter (kalt)
100 g rote Marmelade
100 g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Mehl, Puderzucker und Vanillezucker auf die Teigunterlage streuen
Eigelb und Butter darauf verteilen

Mit den kalten Händen verkneten
30 Minuten kühl stellen

Schritt 2:

Teig ausrollen, gleiche Formen mit und ohne Loch ausstechen
auf den Stein legen

Im vorgeheizten Ofen O-/U 185 Grad ca. 10 Minuten backen
bei mehreren Blechen Heißluft 170 Grad

Schritt 3:

Formen mit Loch mit Puderzucker bestreuen

Mithilfe der Garnierspritze einen Kleks Marmelade auf die anderen Plätzchen geben
Form mit Loch (versetzt) drauf „kleben“

 

Spitzbuben

Portionen/Stück: 100
Zubereitung: 1,5 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Pckg Vanillezucker
1 Eigelb (kalt)
180 g Butter (kalt)
100 g rote Marmelade
100 g Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Mehl, Puderzucker und Vanillezucker auf die Teigunterlage streuen
Eigelb und Butter darauf verteilen

Mit den kalten Händen verkneten
30 Minuten kühl stellen

Schritt 2:

Teig ausrollen, gleiche Formen mit und ohne Loch ausstechen
auf den Stein legen

Im vorgeheizten Ofen O-/U 185 Grad ca. 10 Minuten backen
bei mehreren Blechen Heißluft 170 Grad

Schritt 3:

Formen mit Loch mit Puderzucker bestreuen

Mithilfe der Garnierspritze einen Kleks Marmelade auf die anderen Plätzchen geben
Form mit Loch (versetzt) drauf „kleben“

 

Produkte, die ich verwendet habe