|
Spitzbuben

Spitzbuben
Portionen/Stück: 100
Zubereitung: 1,5 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden
Benötigte Zutaten
250 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Pckg Vanillezucker
1 Eigelb (kalt)
180 g Butter (kalt)
100 g rote Marmelade
100 g Puderzucker
Zubereitung

Schritt 1:
Mehl, Puderzucker und Vanillezucker auf die Teigunterlage streuen
Eigelb und Butter darauf verteilen
Mit den kalten Händen verkneten
30 Minuten kühl stellen

Schritt 2:
Teig ausrollen, gleiche Formen mit und ohne Loch ausstechen
auf den Stein legen
Im vorgeheizten Ofen O-/U 185 Grad ca. 10 Minuten backen
bei mehreren Blechen Heißluft 170 Grad

Schritt 3:
Formen mit Loch mit Puderzucker bestreuen
Mithilfe der Garnierspritze einen Kleks Marmelade auf die anderen Plätzchen geben
Form mit Loch (versetzt) drauf „kleben“











