|
Semmeln

Semmeln
Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden
Benötigte Zutaten
300 ml lauwarmes Wasser
5 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl Type 550
10 g Salz
10 g Butter
Zubereitung

Schritt 1:
Wasser, Zucker und Hefe verrühren
Hefewasser mit Mehl, Salz und Butter verkneten
Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen

Schritt 2:
Teig in 9 Teile teilen, jede Semmel kneten und schleifen
Semmel auf den bemehlten Stein abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen
Nach Belieben etwas Bemehlen/ Muster einschneiden

Schritt 3:
Eine Schale Wasser auf den Boden des Backofens stellen
Ofen vorheizen O-/U 2300°C
Semmel ca. 20 Minuten backen