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Semmeln

Semmeln

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

300 ml lauwarmes Wasser
5 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl Type 550
10 g Salz
10 g Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Zucker und Hefe verrühren
Hefewasser mit Mehl, Salz und Butter verkneten

Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen

Schritt 2:

Teig in 9 Teile teilen, jede Semmel kneten und schleifen

Semmel auf den bemehlten Stein abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen

Nach Belieben etwas Bemehlen/ Muster einschneiden

Schritt 3:

Eine Schale Wasser auf den Boden des Backofens stellen

Ofen vorheizen O-/U 2300°C
Semmel ca. 20 Minuten backen

Semmeln

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

300 ml lauwarmes Wasser
5 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl Type 550
10 g Salz
10 g Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Zucker und Hefe verrühren
Hefewasser mit Mehl, Salz und Butter verkneten

Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen

Schritt 2:

Teig in 9 Teile teilen, jede Semmel kneten und schleifen

Semmel auf den bemehlten Stein abgedeckt nochmals 30 Minuten ruhen

Nach Belieben etwas Bemehlen/ Muster einschneiden

Schritt 3:

Eine Schale Wasser auf den Boden des Backofens stellen

Ofen vorheizen O-/U 2300°C
Semmel ca. 20 Minuten backen

Produkte, die ich verwendet habe

James – großer Ofenzauberer

Pampered Chef®

Preis: 85,-