|

Schokokuss Torte

Schokokuss Torte

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
50 g Schokostreusel
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillepuddingpulver
1/2 Pck Backpulver
1 kl. Dose Mandarinen
2 Becher Sahne
2 Pckg Sahnesteif
25 kleine Schokoküsse
25 g Zucker
250 g Quark

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 175°C
Form legen (entsprechende Zahl) und etwas fetten

Mehl, Puddingpulver und Backpulver zusammen sieben
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren
Wasser, Mehlgemisch und Schokostreusel kurz unterrühren

Teig in die Form füllen ca. 25 Minuten backen
Kuchen etwas abkühlen, aus der Form stürzen, sobald er kalt ist, einmal durchschneiden

Schritt 2:

Mandarinen gut abtropfen lassen (schöne Stücke für die Deko oben aufheben)
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

Den Boden der Schokoküsse wegschneiden
bodenlose Schokoküsse mit Quark und Zucker verrühren, Sahne unterheben
auf den ersten Kuchen mittig die Mandarinen legen und drum rum die Sahnecreme spritzen

Schritt 3:

2. Kuchenboden darauf legen und restliche Creme darauf spritzen, mit Schokoküsse, Mandarinen Schokokuss-Böden dekorieren

-> Dieses Rezept kannst du auch für eine 26cm Springform verwenden!

Schokokuss Torte

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
350 g Mehl
50 g Schokostreusel
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Vanillepuddingpulver
1/2 Pck Backpulver
1 kl. Dose Mandarinen
2 Becher Sahne
2 Pckg Sahnesteif
25 kleine Schokoküsse
25 g Zucker
250 g Quark

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 175°C
Form legen (entsprechende Zahl) und etwas fetten

Mehl, Puddingpulver und Backpulver zusammen sieben
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren
Wasser, Mehlgemisch und Schokostreusel kurz unterrühren

Teig in die Form füllen ca. 25 Minuten backen
Kuchen etwas abkühlen, aus der Form stürzen, sobald er kalt ist, einmal durchschneiden

Schritt 2:

Mandarinen gut abtropfen lassen (schöne Stücke für die Deko oben aufheben)
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen

Den Boden der Schokoküsse wegschneiden
bodenlose Schokoküsse mit Quark und Zucker verrühren, Sahne unterheben
auf den ersten Kuchen mittig die Mandarinen legen und drum rum die Sahnecreme spritzen

Schritt 3:

2. Kuchenboden darauf legen und restliche Creme darauf spritzen, mit Schokoküsse, Mandarinen Schokokuss-Böden dekorieren

-> Dieses Rezept kannst du auch für eine 26cm Springform verwenden!

Produkte, die ich verwendet habe

Kuchenform für Nummer und Buchstaben

Pampered Chef®

Preis: 49,90