|
Rüblikuchen

Rüblikuchen
Portionen/Stück:
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Benötigte Zutaten
250 ml Rapsöl
225 g Zucker
4 Eier
1/2 TL Zimt
250 g Mehl
1/2 Pckg Backpulver
200 g gem. Nüsse
350 g Karotten
300 g Frischkäse
1 TL Zitronensaft
125 g Puderzucker
Zubereitung

Schritt 1:
Springform auf den gr. runden Stein setzen
Ofen vorheizen O-/U 180°C
Karotten mit dem Udo zerkleinern

Schritt 2:
Öl, Zucker, Zimt und Eier verrühren
Mehl und Backpulver sieben,
zusammen mit den Nüssen und Karotten KURZ unterrühren
45 Minuten backen

Schritt 3:
Nach dem Abkühlen, Frosting herstellen:
Frischkäse und Zitronensaft verrühren
Puderzucker einrieseln lassen
Frosting auf dem Kuchen verstreichen und garnieren