|

Prasselkuchen

Prasselkuchen

Portionen/Stück:
Zubereitung: 30 MInuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

300 g Rhabarber oder Johannisbeeren
375 g Mehl
250 g Butter
100 g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz, etwas Zimt

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zahlenform passend legen und etwas einfetten
Ofen vorheizen O-/U 180°C

Rhabarber klein schneiden
restliche Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verkneten
1/3 davon zur Seite stellen

Schritt 2:

Rhabarber unter die größere Teigmenge unterkneten
den Teig in der Form verteilen
mit dem Teigroller andrücken

Beiseite gestellten Teig wie Streusel darauf verteilen
in den Ofen für 30 Minuten

Prasselkuchen

Portionen/Stück:
Zubereitung: 30 MInuten
Gesamtzeit: 1 Stunde

Benötigte Zutaten

300 g Rhabarber oder Johannisbeeren
375 g Mehl
250 g Butter
100 g Haferflocken
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz, etwas Zimt

Zubereitung

Schritt 1:

Die Zahlenform passend legen und etwas einfetten
Ofen vorheizen O-/U 180°C

Rhabarber klein schneiden
restliche Zutaten mit den Knethaken zu einem Teig verkneten
1/3 davon zur Seite stellen

Schritt 2:

Rhabarber unter die größere Teigmenge unterkneten
den Teig in der Form verteilen
mit dem Teigroller andrücken

Beiseite gestellten Teig wie Streusel darauf verteilen
in den Ofen für 30 Minuten

Produkte, die ich verwendet habe

Kuchenform für Nummer und Buchstaben

Pampered Chef®

Preis: 49,90