|

Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Benötigte Zutaten

250 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Eigelb kalt
180 g kalte Butter
1 Pckg Orangenschale
außerdem: 200 g Puderzucker
Orangenlikör, Streusel

Zubereitung

Schritt 1:

Mehl und Puderzucker auf die Teigunterlage streuen
in die Mitte eine Mulde machen, beide Eigelb darein

Butter darauf verteilen und Butter darüber reiben
mit den kalten Händen verkneten

30 Minuten abgedeckt kühl stellen
ausrollen und Plätzchen ausstechen

Schritt 2:

Plätzchen auf den Stein legen 
im vorgeheizten Ofen O-/U 185 Grad 10-12 Minuten backen*

Puderzucker mit Orangelikör glattrühren
Plätzchen abkühlen und mit Puderzucker glasieren, Streusel drauf

*bei mehreren Blechen Heißluft 170 Grad

Orangenplätzchen

Portionen/Stück: 3 Blech
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 15 Minuten

Benötigte Zutaten

250 g Mehl
75 g Puderzucker
1 Eigelb kalt
180 g kalte Butter
1 Pckg Orangenschale
außerdem: 200 g Puderzucker
Orangenlikör, Streusel

Zubereitung

Schritt 1:

Mehl und Puderzucker auf die Teigunterlage streuen
in die Mitte eine Mulde machen, beide Eigelb darein

Butter darauf verteilen und Butter darüber reiben
mit den kalten Händen verkneten

30 Minuten abgedeckt kühl stellen
ausrollen und Plätzchen ausstechen

Schritt 2:

Plätzchen auf den Stein legen 
im vorgeheizten Ofen O-/U 185 Grad 10-12 Minuten backen*

Puderzucker mit Orangelikör glattrühren
Plätzchen abkühlen und mit Puderzucker glasieren, Streusel drauf

*bei mehreren Blechen Heißluft 170 Grad

Produkte, die ich verwendet habe