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Nusskranz

Nusskranz
Portionen/Stück: 1 Kranz
Zubereitung:
Gesamtzeit:
Benötigte Zutaten
Teig: 300 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
70 g Zucker
530 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Ei, 1 Prise Salz
Füllung: 150 g Butter
150 g brauner Zucker
150 g gem. Nüsse
1 TL Zimt
3 Tropfen Bittermandelöl
Topping: etwas Wasser
150 g Puderzucker, Pistazien
Zubereitung

Schritt 1:
Milch mit etwas Zucker und Hefe verrühren
mit den restlichen Teig-Zutaten verkneten
abgedeckt eine Stunde an einen warmen Ort stellen
Teig dünn ausrollen
Zutaten für Füllung erwärmen und auf den Teig verstreichen

Schritt 2:
Aufrollen, mittig durchschneiden & verdrehen
Auf den Stein legen
abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen

Schritt 3:
In den kalten Backofen
O-/U 175°C gute 30 Minuten backen
Puderzucker mit Wasser mischen
über die Schnecken pinseln und Pistazien drüber streuen