|

Nusskranz

Nusskranz

Portionen/Stück: 1 Kranz
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

Teig: 300 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
70 g Zucker
530 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Ei, 1 Prise Salz
Füllung: 150 g Butter
150 g brauner Zucker
150 g gem. Nüsse
1 TL Zimt
3 Tropfen Bittermandelöl
Topping: etwas Wasser
150 g Puderzucker, Pistazien

Zubereitung

Schritt 1:

Milch mit etwas Zucker und Hefe verrühren
mit den restlichen Teig-Zutaten verkneten
abgedeckt eine Stunde an einen warmen Ort stellen

Teig dünn ausrollen
Zutaten für Füllung erwärmen und auf den Teig verstreichen

Schritt 2:

Aufrollen, mittig durchschneiden & verdrehen

Auf den Stein legen
abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen

Schritt 3:

In den kalten Backofen
O-/U 175°C gute 30 Minuten backen

Puderzucker mit Wasser mischen
über die Schnecken pinseln und Pistazien drüber streuen

Nusskranz

Portionen/Stück: 1 Kranz
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

Teig: 300 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
70 g Zucker
530 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Ei, 1 Prise Salz
Füllung: 150 g Butter
150 g brauner Zucker
150 g gem. Nüsse
1 TL Zimt
3 Tropfen Bittermandelöl
Topping: etwas Wasser
150 g Puderzucker, Pistazien

Zubereitung

Schritt 1:

Milch mit etwas Zucker und Hefe verrühren
mit den restlichen Teig-Zutaten verkneten
abgedeckt eine Stunde an einen warmen Ort stellen

Teig dünn ausrollen
Zutaten für Füllung erwärmen und auf den Teig verstreichen

Schritt 2:

Aufrollen, mittig durchschneiden & verdrehen

Auf den Stein legen
abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen

Schritt 3:

In den kalten Backofen
O-/U 175°C gute 30 Minuten backen

Puderzucker mit Wasser mischen
über die Schnecken pinseln und Pistazien drüber streuen

Produkte, die ich verwendet habe