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Nuss-Nougat Plätzchen

Nuss-Nougat Plätzchen

Portionen/Stück: 100
Zubereitung: 1,5 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 g Mehl
100 Zucker
200 g Butter (kalt)
1 Ei (kalt)
150 g gem. Haselnüsse
200 g Nougat
200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Schritt 1:

Mehl auf die Teigunterlage sieben, Zucker aufs Mehl verteilen
in der Mitte eine Mulde machen und das Ei einschlagen

Butter sehr klein schneiden  (Tipp: Reiben)
darüber verteilen, ebenso die Nüsse
erst alles mit der Teigkarte hacken
anschließend schnell mit den kalten Händen verkneten

Schritt 2:

Eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank
Teig ausrollen, ausstechen und auf den Stein setzen

Im vorgeheizten Ofen Heißluft 170°C oder O-/U 185°C
ca. 10 Minuten backen

Schritt 3:

Plätzchen auf den Kuchengitter abkühlen
Nougat etwas erwärmen und mithilfe der Garnierspritze auf die Hälfte der Plätzchen spritzen

Kuvertüre bei geringer Temperatur schmelzen
nach Erkalten in die Kuvertüre zur Hälfte tauchen

Nuss-Nougat Plätzchen

Portionen/Stück: 100
Zubereitung: 1,5 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

250 g Mehl
100 Zucker
200 g Butter (kalt)
1 Ei (kalt)
150 g gem. Haselnüsse
200 g Nougat
200 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Schritt 1:

Mehl auf die Teigunterlage sieben, Zucker aufs Mehl verteilen
in der Mitte eine Mulde machen und das Ei einschlagen

Butter sehr klein schneiden  (Tipp: Reiben)
darüber verteilen, ebenso die Nüsse
erst alles mit der Teigkarte hacken
anschließend schnell mit den kalten Händen verkneten

Schritt 2:

Eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank
Teig ausrollen, ausstechen und auf den Stein setzen

Im vorgeheizten Ofen Heißluft 170°C oder O-/U 185°C
ca. 10 Minuten backen

Schritt 3:

Plätzchen auf den Kuchengitter abkühlen
Nougat etwas erwärmen und mithilfe der Garnierspritze auf die Hälfte der Plätzchen spritzen

Kuvertüre bei geringer Temperatur schmelzen
nach Erkalten in die Kuvertüre zur Hälfte tauchen

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