|
Nuss-Nougat Plätzchen

Nuss-Nougat Plätzchen
Portionen/Stück: 100
Zubereitung: 1,5 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden
Benötigte Zutaten
250 g Mehl
100 Zucker
200 g Butter (kalt)
1 Ei (kalt)
150 g gem. Haselnüsse
200 g Nougat
200 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung

Schritt 1:
Mehl auf die Teigunterlage sieben, Zucker aufs Mehl verteilen
in der Mitte eine Mulde machen und das Ei einschlagen
Butter sehr klein schneiden  (Tipp: Reiben)
darüber verteilen, ebenso die Nüsse
erst alles mit der Teigkarte hacken
anschließend schnell mit den kalten Händen verkneten

Schritt 2:
Eine halbe Stunde abgedeckt in den Kühlschrank
Teig ausrollen, ausstechen und auf den Stein setzen
Im vorgeheizten Ofen Heißluft 170°C oder O-/U 185°C
ca. 10 Minuten backen

Schritt 3:
Plätzchen auf den Kuchengitter abkühlen
Nougat etwas erwärmen und mithilfe der Garnierspritze auf die Hälfte der Plätzchen spritzen
Kuvertüre bei geringer Temperatur schmelzen
nach Erkalten in die Kuvertüre zur Hälfte tauchen








