|

Milchreisauflauf mit Kirschen

Milchreisauflauf mit Kirschen

Portionen/Stück: 3
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

750 ml Milch
180 g Milchreis
4 Eier
80 g Zucker
50 g Butter
etwas Zitronenschalenabrieb
250 g Kirschen
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Milchreis kochen und abkühlen
Ofen vorheizen O-/U 180°C
Ofenmeister etwas einfettenEier trennen, Eiweiß steif schlagen

Schritt 2:

Eigelb, Zucker, Butter und Zitronenabrieb schaumig schlagen

zur Eigelbmasse den Milchreis und anschließend das Eiweiß unterheben

Kirschen kurz unterrühren mit einem Löffel
in den Ofenmeister geben (ohne Deckel)

ca. 35 Minuten backen

Milchreisauflauf mit Kirschen

Portionen/Stück: 3
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

750 ml Milch
180 g Milchreis
4 Eier
80 g Zucker
50 g Butter
etwas Zitronenschalenabrieb
250 g Kirschen
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:
Milchreis kochen und abkühlen
Ofen vorheizen O-/U 180°C
Ofenmeister etwas einfettenEier trennen, Eiweiß steif schlagen

Schritt 2:
Eigelb, Zucker, Butter und Zitronenabrieb schaumig schlagen

zur Eigelbmasse den Milchreis und anschließend das Eiweiß unterheben

Kirschen kurz unterrühren mit einem Löffel
in den Ofenmeister geben (ohne Deckel)

ca. 35 Minuten backen

Produkte, die ich verwendet habe