|

Marmorkuchen mit Eierlikör

Marmorkuchen mit Eierlikör

Portionen/Stück:
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Benötigte Zutaten

200 g Zucker
5 Eier
1 Pckg Vanillezucker
200 ml Eierlikör
250 ml Öl
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 175 Grad
Kranzform etwas einfetten

Mehl und Backpulver sieben
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Öl und Eierlikör kurz unterrühren
Mehlgemisch unterheben

Schritt 2:

Gut die Hälfte des Teiges in die Kranzform schütten

Den Rest vorsichtig mit dem gesiebten Kakao vermischen
dunklen Teig mit der Gabel etwas in den hellen Teig einarbeiten

Schritt 3:

60 Minuten backen

Erst etwas abkühlen lassen, dann stürzen

Mit Puderzucker bestreuen

Marmorkuchen mit Eierlikör

Portionen/Stück:
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten

Benötigte Zutaten

200 g Zucker
5 Eier
1 Pckg Vanillezucker
200 ml Eierlikör
250 ml Öl
300 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kakao
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 175 Grad
Kranzform etwas einfetten

Mehl und Backpulver sieben
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Öl und Eierlikör kurz unterrühren
Mehlgemisch unterheben

Schritt 2:

Gut die Hälfte des Teiges in die Kranzform schütten

Den Rest vorsichtig mit dem gesiebten Kakao vermischen
dunklen Teig mit der Gabel etwas in den hellen Teig einarbeiten

Schritt 3:

60 Minuten backen

Erst etwas abkühlen lassen, dann stürzen

Mit Puderzucker bestreuen

Produkte, die ich verwendet habe