|

Marmor Kastenkuchen

Marmor Kastenkuchen

Portionen/Stück: 1 Kastenkuchen
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Miuten

Benötigte Zutaten

200 g weiche Butter
3 Eier
130 g Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 ml Milch
15 g Kakao
20 g Nutella

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 180°C
kleiner Zaubermeister oder Henry gut einfetten

Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen
gesiebtes Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren

Gut die Hälfte des Teiges in die gefettete Lily geben
restlichen Teig mit gesiebten Kakao und Nutella mit Schneebesen vermengen
auf den ersten Teil des Teiges geben und mit der Gabel mittig einstechen

Schritt 2:

1 Stunde backen (ohne Backen

kann auch im AIRFRYER auf „Bake“ 70 Minuten, ohne Vorheizen

Optional:
Kuchen mit Schoki glasieren

Marmor Kastenkuchen

Portionen/Stück: 1 Kastenkuchen
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Miuten

Benötigte Zutaten

200 g weiche Butter
3 Eier
130 g Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 ml Milch
15 g Kakao
20 g Nutella

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 180°C
kleiner Zaubermeister oder Henry gut einfetten

Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen
gesiebtes Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren

Gut die Hälfte des Teiges in die gefettete Lily geben
restlichen Teig mit gesiebten Kakao und Nutella mit Schneebesen vermengen
auf den ersten Teil des Teiges geben und mit der Gabel mittig einstechen

Schritt 2:

1 Stunde backen (ohne Backen

kann auch im AIRFRYER auf „Bake“ 70 Minuten, ohne Vorheizen

Optional:
Kuchen mit Schoki glasieren

Produkte, die ich verwendet habe