|
Marmor Kastenkuchen

Marmor Kastenkuchen
Portionen/Stück: 1 Kastenkuchen
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Miuten
Benötigte Zutaten
200 g weiche Butter
3 Eier
130 g Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 ml Milch
15 g Kakao
20 g Nutella
Zubereitung

Schritt 1:
Ofen vorheizen O-/U 180°C
kleiner Zaubermeister oder Henry gut einfetten
Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen
gesiebtes Mehl, Backpulver und Milch kurz unterrühren
Gut die Hälfte des Teiges in die gefettete Lily geben
restlichen Teig mit gesiebten Kakao und Nutella mit Schneebesen vermengen
auf den ersten Teil des Teiges geben und mit der Gabel mittig einstechen

Schritt 2:
1 Stunde backen (ohne Backen
kann auch im AIRFRYER auf „Bake“ 70 Minuten, ohne Vorheizen
Optional:
Kuchen mit Schoki glasieren