|
Lettercake Kreuz

Lettercake Kreuz
Portionen/Stück: 1
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h
Benötigte Zutaten
5 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
3 EL heißes Wasser
125 g Mehl 
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
40 g weiße feine Schokosplits
500 g Erdbeeren
200 ml Sahne
100 ml Milch
Paradiescreme "weiße Schoki"
50 g Zucker
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
Zubereitung

Schritt 1:
Form legen (siehe Bild), nur den Boden etwas fetten
Ofen vorheizen O-/U 180°C
Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver sieben und mit Schokoraspel mischen
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen
Eigelb, heißes Wasser und restlichen Zucker in einer großen Schüssel sehr schaumig
1/3 vom und Mehlgemisch & 1/3 Eiweiß unter die Eigelbmaße heben, 2mal wiederholen
Teig in die Form füllen, ca. 30 Minuten backen

Schritt 2:
Abkühlen lassen und einmal durchschneiden
Sahne, Milch und Paradiescreme in 3 Minuten verrühren
Mascarpone, Quark und Zucker dazugeben und verrühren

Schritt 3:
Erdbeeren schneiden und mittig legen
Creme mit der Garnierspritze außen rum spritzen
Torte dekorieren








