|

Leinsamen Kruste

Leinsamen Kruste

Portionen/Stück:
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2,5 Stunden

Benötigte Zutaten

500 ml lauw. Wasser
1 Prise Zucker
5 g frische Hefe
400 g Dinkelmehl Type 630
350 g Roggenmehl Type 997
50 g Leinsamen
1 EL Honig
1 EL Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Zucker und zerbröckelte Hefe verrühren
Hefewasser mit den restlichen Zutaten verkneten

Teig min. 2 Stunden ruhen lassen

Schritt 2:

Teig falten und in den bemehlten Ofenmeister legen
Muster einschneiden

in den kalten Backofen bei 230 Grad O-/U 70 Minuten backen
nach dem Backen aus der Form stürzen

Leinsamen Kruste

Portionen/Stück:
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 2,5 Stunden

Benötigte Zutaten

500 ml lauw. Wasser
1 Prise Zucker
5 g frische Hefe
400 g Dinkelmehl Type 630
350 g Roggenmehl Type 997
50 g Leinsamen
1 EL Honig
1 EL Salz

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Zucker und zerbröckelte Hefe verrühren
Hefewasser mit den restlichen Zutaten verkneten

Teig min. 2 Stunden ruhen lassen

Schritt 2:

Teig falten und in den bemehlten Ofenmeister legen
Muster einschneiden

in den kalten Backofen bei 230 Grad O-/U 70 Minuten backen
nach dem Backen aus der Form stürzen

Produkte, die ich verwendet habe