|

Lebkuchen Muffins

Lebkuchen Muffins

Portionen/Stück: 12
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuiten

Benötigte Zutaten

150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
3 Eier
50 g brauner Zucker
50 g Honig
125 gem. Haselnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
100 ml Milch
außerdem: 100 g Kuvertüre
abgezogene Mandeln
gehackte Pistazien
6 Belegkirschen

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 180°C
Kuvertüre und Butter schmelzen

Eier, Zucker, Honig mit Butter-Kuvertüre verrühren
restliche Teigzutaten kurz unterrühren

(alternativ: alle Teigzutaten in den Teigmischer-Spender)

Schritt 2:

In die etwas gefettete Muffinform füllen
ca. 20 Minuten backen

Schritt 3:

Kuvertüre bei geringer Temperatur schmelzen

Muffins etwas auskühlen
aus der Form stürzen

Verzieren wie auf dem Bild 🙂

Lebkuchen Muffins

Portionen/Stück: 12
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuiten

Benötigte Zutaten

150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
3 Eier
50 g brauner Zucker
50 g Honig
125 gem. Haselnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
100 ml Milch
außerdem: 100 g Kuvertüre
abgezogene Mandeln
gehackte Pistazien
6 Belegkirschen

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 180°C
Kuvertüre und Butter schmelzen

Eier, Zucker, Honig mit Butter-Kuvertüre verrühren
restliche Teigzutaten kurz unterrühren

(alternativ: alle Teigzutaten in den Teigmischer-Spender)

Schritt 2:

In die etwas gefettete Muffinform füllen
ca. 20 Minuten backen

Schritt 3:

Kuvertüre bei geringer Temperatur schmelzen

Muffins etwas auskühlen
aus der Form stürzen

Verzieren wie auf dem Bild 🙂

Produkte, die ich verwendet habe