|
Lebkuchen Muffins

Lebkuchen Muffins
Portionen/Stück: 12
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuiten
Benötigte Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
3 Eier
50 g brauner Zucker
50 g Honig
125 gem. Haselnüsse
100 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
100 ml Milch
außerdem: 100 g Kuvertüre
abgezogene Mandeln
gehackte Pistazien
6 Belegkirschen
Zubereitung

Schritt 1:
Ofen vorheizen O-/U 180°C
Kuvertüre und Butter schmelzen
Eier, Zucker, Honig mit Butter-Kuvertüre verrühren
restliche Teigzutaten kurz unterrühren
(alternativ: alle Teigzutaten in den Teigmischer-Spender)

Schritt 2:
In die etwas gefettete Muffinform füllen
ca. 20 Minuten backen

Schritt 3:
Kuvertüre bei geringer Temperatur schmelzen
Muffins etwas auskühlen
aus der Form stürzen
Verzieren wie auf dem Bild 🙂