|

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

1 Rolle Blätterteig
300 g TK Spinat
1 Zwiebel
1 Knobizehe
400 g frischer Lachs
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Schritt 1:

Spinat etwas antauen lassen

Zwiebeln würfeln, Knobi zerdrücken
beides in der Pfanne etwas anbraten und Spinat zugeben

 

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Blätterteig ausrollen und zurechtschneiden
Eier trennen
mit dem Eiweiß den Blätterteig bestreichen

erst den Frischkäse – Lachs – Spinat auf den Blätterteig verteilen

Schritt 3:

Blätterteig schließen und umdrehen,
so ist die „Naht“ unten

Mit Eigelb bestreichen und ein Muster einschneiden

Schritt 4:

ungefähr 25 Minuten auf dem Stein backen

mit einem Pizzaschneider lässt es sich leicht schneiden !

Lachs in Blätterteig

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

1 Rolle Blätterteig
300 g TK Spinat
1 Zwiebel
1 Knobizehe
400 g frischer Lachs
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Schritt 1:

Spinat etwas antauen lassen

Zwiebeln würfeln, Knobi zerdrücken
beides in der Pfanne etwas anbraten und Spinat zugeben

 

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Blätterteig ausrollen und zurechtschneiden
Eier trennen
mit dem Eiweiß den Blätterteig bestreichen

erst den Frischkäse – Lachs – Spinat auf den Blätterteig verteilen

Schritt 3:

Blätterteig schließen und umdrehen,
so ist die „Naht“ unten

Mit Eigelb bestreichen und ein Muster einschneiden

Schritt 4:

ungefähr 25 Minuten auf dem Stein backen

mit einem Pizzaschneider lässt es sich leicht schneiden !

Produkte, die ich verwendet habe