|
Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig
Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Benötigte Zutaten
1 Rolle Blätterteig
300 g TK Spinat
1 Zwiebel
1 Knobizehe
400 g frischer Lachs
150 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung

Schritt 1:
Spinat etwas antauen lassen
Zwiebeln würfeln, Knobi zerdrücken
beides in der Pfanne etwas anbraten und Spinat zugeben

Schritt 2:
Ofen vorheizen O-/U 200°C
Blätterteig ausrollen und zurechtschneiden
Eier trennen
mit dem Eiweiß den Blätterteig bestreichen
erst den Frischkäse – Lachs – Spinat auf den Blätterteig verteilen

Schritt 3:
Blätterteig schließen und umdrehen,
so ist die „Naht“ unten
Mit Eigelb bestreichen und ein Muster einschneiden

Schritt 4:
ungefähr 25 Minuten auf dem Stein backen
mit einem Pizzaschneider lässt es sich leicht schneiden !