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Krapfen mit Schokofüllung

Krapfen mit Schokofüllung

Portionen/Stück: 15
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
15 g frische Hefe
50 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eidotter
2 cl Ruh
500 g Mehl
1/4 TL Salz
400 g Butterschmalz
1 Pckg Schokopudding
300 ml Milch
2 EL Nutella
150 g Kuvertüre
2 EL Fett
100 g geraspelte Schoki

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und 1 Prise Zucker vermischen
Butter, Zucker, Eidotter, Rum und Hefemilch verrühren

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben,
die Dottermilch zugeben und den Teig kneten bis er schön glatt ist

Teig abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1 Stunde)
Teig nochmals verkneten (Küchenmaschine oder Hand) und wieder gehen lassen (ca. 1/2 Stunde)

Schritt 2:

Teig wieder kneten und Stücke (75 g) abschneiden
Teige zu runden Kugeln „schleifen“ (auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Hand so lange rollen bis eine glatte Kugel entsteht)

Kugeln nochmals abgedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fett in einer großen Pfanne erhitzen (max. 150 Grad)

Schritt 3:

mit der Oberseite ins Fett legen nach ca. 4 Minuten wenden und nochmals 3-4 Minuten fertig backen
auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen

Füllung herstellen: Schokopudding nach Packungsanleitung mit 300ml Milch kochen
2 EL Nutella zufügen, kurz abkühlen und Krapfen mit der Garnierspritze füllen

Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen, Krapfen darin eintauchen und anschließend in die gehackte Schocki:)

Krapfen mit Schokofüllung

Portionen/Stück: 15
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
15 g frische Hefe
50 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eidotter
2 cl Ruh
500 g Mehl
1/4 TL Salz
400 g Butterschmalz
1 Pckg Schokopudding
300 ml Milch
2 EL Nutella
150 g Kuvertüre
2 EL Fett
100 g geraspelte Schoki

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und 1 Prise Zucker vermischen
Butter, Zucker, Eidotter, Rum und Hefemilch verrühren

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben,
die Dottermilch zugeben und den Teig kneten bis er schön glatt ist

Teig abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1 Stunde)
Teig nochmals verkneten (Küchenmaschine oder Hand) und wieder gehen lassen (ca. 1/2 Stunde)

Schritt 2:

Teig wieder kneten und Stücke (75 g) abschneiden
Teige zu runden Kugeln „schleifen“ (auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Hand so lange rollen bis eine glatte Kugel entsteht)

Kugeln nochmals abgedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fett in einer großen Pfanne erhitzen (max. 150 Grad)

Schritt 3:

mit der Oberseite ins Fett legen nach ca. 4 Minuten wenden und nochmals 3-4 Minuten fertig backen
auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen

Füllung herstellen: Schokopudding nach Packungsanleitung mit 300ml Milch kochen
2 EL Nutella zufügen, kurz abkühlen und Krapfen mit der Garnierspritze füllen

Kuvertüre mit Kokosfett schmelzen, Krapfen darin eintauchen und anschließend in die gehackte Schocki:)

Produkte, die ich verwendet habe

Edelstahl Antihaft-Wokpfannemit Glasdeckel

Pampered Chef®

Preis: 239,-