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Krapfen mit Eierlikör

Krapfen mit Eierlikör

Portionen/Stück: 15
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
15 g frische Hefe
50 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eidotter
2 cl Ruh
500 g Mehl
1/4 TL Salz
50 g weiche Butter
75 g Eierlikör
75 g Mascarpone
40 g Puderzucker
Glasur: Puderzucker
Eierlikör, Schoki

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und 1 Prise Zucker vermischen
Butter, Zucker, Eidotter, Rum und Hefemilch verrühren

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben,
die Dottermilch zugeben und den Teig kneten bis er schön glatt ist

Teig abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1 Stunde)
Teig nochmals verkneten (Küchenmaschine oder Hand) und wieder gehen lassen (ca. 1/2 Stunde)

Schritt 2:

Teig wieder kneten und Stücke (75 g) abschneiden
Teige zu runden Kugeln „schleifen“ (auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Hand so lange rollen bis eine glatte Kugel entsteht)

Kugeln nochmals abgedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fett in einer großen Pfanne erhitzen (max. 150 Grad)

Schritt 3:

mit der Oberseite ins Fett legen nach ca. 4 Minuten wenden und nochmals 3-4 Minuten fertig backen
auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen

Füllung herstellen: Alle Zutaten verrühren und mit der Garnierspritze in den Krapfen füllen
Glasur: Puderzucker mit Eierlikör vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht und auf den Krapfen streichen
sobald die Glasur fest ist, könnt ihr noch mit etwas flüssiger Schoki verzieren

Krapfen mit Eierlikör

Portionen/Stück: 15
Zubereitung: 1 Stunde
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

250 ml lauw. Milch
15 g frische Hefe
50 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eidotter
2 cl Ruh
500 g Mehl
1/4 TL Salz
50 g weiche Butter
75 g Eierlikör
75 g Mascarpone
40 g Puderzucker
Glasur: Puderzucker
Eierlikör, Schoki

Zubereitung

Schritt 1:

Milch, Hefe und 1 Prise Zucker vermischen
Butter, Zucker, Eidotter, Rum und Hefemilch verrühren

Mehl und Salz in eine große Schüssel geben,
die Dottermilch zugeben und den Teig kneten bis er schön glatt ist

Teig abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1 Stunde)
Teig nochmals verkneten (Küchenmaschine oder Hand) und wieder gehen lassen (ca. 1/2 Stunde)

Schritt 2:

Teig wieder kneten und Stücke (75 g) abschneiden
Teige zu runden Kugeln „schleifen“ (auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Hand so lange rollen bis eine glatte Kugel entsteht)

Kugeln nochmals abgedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fett in einer großen Pfanne erhitzen (max. 150 Grad)

Schritt 3:

mit der Oberseite ins Fett legen nach ca. 4 Minuten wenden und nochmals 3-4 Minuten fertig backen
auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen

Füllung herstellen: Alle Zutaten verrühren und mit der Garnierspritze in den Krapfen füllen
Glasur: Puderzucker mit Eierlikör vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht und auf den Krapfen streichen
sobald die Glasur fest ist, könnt ihr noch mit etwas flüssiger Schoki verzieren

Produkte, die ich verwendet habe

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Pampered Chef®

Preis: 239,-