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Krapfen mit Eierlikör
Benötigte Zutaten
Zubereitung

Schritt 1:
Milch, Hefe und 1 Prise Zucker vermischen
Butter, Zucker, Eidotter, Rum und Hefemilch verrühren
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben,
die Dottermilch zugeben und den Teig kneten bis er schön glatt ist
Teig abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen bis er doppelt so groß ist (ca. 1 Stunde)
Teig nochmals verkneten (Küchenmaschine oder Hand) und wieder gehen lassen (ca. 1/2 Stunde)

Schritt 2:
Teig wieder kneten und Stücke (75 g) abschneiden
Teige zu runden Kugeln „schleifen“ (auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Hand so lange rollen bis eine glatte Kugel entsteht)
Kugeln nochmals abgedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten)
Fett in einer großen Pfanne erhitzen (max. 150 Grad)

Schritt 3:
mit der Oberseite ins Fett legen nach ca. 4 Minuten wenden und nochmals 3-4 Minuten fertig backen
auf ein Küchenpapier legen und etwas abkühlen
Füllung herstellen: Alle Zutaten verrühren und mit der Garnierspritze in den Krapfen füllen
Glasur: Puderzucker mit Eierlikör vermischen, dass eine dickflüssige Masse entsteht und auf den Krapfen streichen
sobald die Glasur fest ist, könnt ihr noch mit etwas flüssiger Schoki verzieren