|
Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
Portionen/Stück: 4
Zubereitung:
Gesamtzeit:
Benötigte Zutaten
800 g Kartoffeln (vorw. festk.)
50 ml Milch
1 Be Sahne
1 Be Schmand
1 Zwiebel
1 Knobizehe
200 g ger. Käse
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Petersilie
Zubereitung

Schritt 1:
Ofen vorheizen O-/U 200°C
Kartoffeln schälen, fein hobeln
Zwiebeln schneiden & Knobi zerdrücken

Schritt 2:
Milch, Sahne, Schmand und Gewürze verrühren
Kartoffeln schichten, dazwischen etwas Käse
und Soße drüber schütten

Schritt 3:
Restlicher Käse oben drauf
Im Ofen für 35-40 Minuten (ohne Deckel)
Mit Petersilie bestreuen
-> Tipp: Käse (z.B. Gouda) mit der groben Reibe frisch reiben.. lecker !