|

Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

Portionen/Stück: 4
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

800 g Kartoffeln (vorw. festk.)
50 ml Milch
1 Be Sahne
1 Be Schmand
1 Zwiebel
1 Knobizehe
200 g ger. Käse
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Petersilie

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Kartoffeln schälen, fein hobeln
Zwiebeln schneiden & Knobi zerdrücken

Schritt 2:

Milch, Sahne, Schmand und Gewürze verrühren

Kartoffeln schichten, dazwischen etwas Käse
und Soße drüber schütten

Schritt 3:

Restlicher Käse oben drauf
Im Ofen für 35-40 Minuten (ohne Deckel)

Mit Petersilie bestreuen

-> Tipp: Käse (z.B. Gouda) mit der groben Reibe frisch reiben.. lecker !

Kartoffelgratin

Portionen/Stück: 4
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

800 g Kartoffeln (vorw. festk.)
50 ml Milch
1 Be Sahne
1 Be Schmand
1 Zwiebel
1 Knobizehe
200 g ger. Käse
1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
1 Prise Muskat
Petersilie

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Kartoffeln schälen, fein hobeln
Zwiebeln schneiden & Knobi zerdrücken

Schritt 2:

Milch, Sahne, Schmand und Gewürze verrühren

Kartoffeln schichten, dazwischen etwas Käse
und Soße drüber schütten

Schritt 3:

Restlicher Käse oben drauf
Im Ofen für 35-40 Minuten (ohne Deckel)

Mit Petersilie bestreuen

-> Tipp: Käse (z.B. Gouda) mit der groben Reibe frisch reiben.. lecker !

Produkte, die ich verwendet habe

Beschichtetes Allzweckmesser

Pampered Chef®

Preis: 19,90