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Kartoffel Cordon Bleu

Kartoffel Cordon Bleu

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

750 g mehligkochende Kartoffeln
75 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
1 Ei
1 Eigelb
10 g Salz, 1/2 TL Pfeffer
etwas Muskat
8 Scheiben Käse
8 Scheiben Schinken
2 Eier, 2 EL Milch
Semmelbrösel, Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Kartoffeln kochen, schälen und stampfen

mit dem Mehl, Stärkemehl, Ei, Eigelb und Gewürze
verkneten (Handrührgerät)

Schritt 2:

Teig in 8 Teile teilen und jeweils aufrollen

Mit Käse & Schinken belegen,
mithilfe des übrigen Eiweiß die Enden zusammenkleben

Schritt 3:

Ofen vorheizen O-/U 220°C
Stein mit Butterschmalz oder Butter gut einfetten

Taschen durch Eier-Milch und Semmelbrösel ziehen
auf den Stein legen

Schritt 4:

Butter auf den Cordon Bleu verteilen

Ca. 25 Minuten im Ofen braten

-> dazu passt ein gemischter Salat

-> für die vegetarische Variante Schinken weglassen
oder Schinken ersetzen durch gebratene Champignons oder Zucchini

Kartoffel Cordon Bleu

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

750 g mehligkochende Kartoffeln
75 g Mehl
50 g Kartoffelmehl
1 Ei
1 Eigelb
10 g Salz, 1/2 TL Pfeffer
etwas Muskat
8 Scheiben Käse
8 Scheiben Schinken
2 Eier, 2 EL Milch
Semmelbrösel, Butter

Zubereitung

Schritt 1:

Kartoffeln kochen, schälen und stampfen

mit dem Mehl, Stärkemehl, Ei, Eigelb und Gewürze
verkneten (Handrührgerät)

Schritt 2:

Teig in 8 Teile teilen und jeweils aufrollen

Mit Käse & Schinken belegen,
mithilfe des übrigen Eiweiß die Enden zusammenkleben

Schritt 3:

Ofen vorheizen O-/U 220°C
Stein mit Butterschmalz oder Butter gut einfetten

Taschen durch Eier-Milch und Semmelbrösel ziehen
auf den Stein legen

Schritt 4:

Butter auf den Cordon Bleu verteilen

Ca. 25 Minuten im Ofen braten

-> dazu passt ein gemischter Salat

-> für die vegetarische Variante Schinken weglassen
oder Schinken ersetzen durch gebratene Champignons oder Zucchini

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