|
Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn
Portionen/Stück: 4
Zubereitung:
Gesamtzeit:
Benötigte Zutaten
ALLES ZIMMERTEMPERATUR!!
7 Eier
50 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pckg Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
300 ml Milch
50 g Mandeln
50 g Rosinen
Puderzucker
Zubereitung

Schritt 1:
Ofen vorheizen O-/U 200°C
Stoneware mit Butterschmalz einfetten
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Butter sehr schaumig schlagen
Mehl mit Backpulver sieben
Mehlgemisch, Milch (und Rosinen) kurz unterrühren
Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben

Schritt 2:
Masse auf dem Stein verteilen
Mandeln darüber streuen
ca. 20 Minuten backen

Schritt 3:
Mit 2 Gabeln zerfetzen
Puderzucker bestreuen