|

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Portionen/Stück: 4
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

ALLES ZIMMERTEMPERATUR!!
7 Eier
50 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pckg Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
300 ml Milch
50 g Mandeln
50 g Rosinen
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 200°C
Stoneware mit Butterschmalz einfetten

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Butter sehr schaumig schlagen

Mehl mit Backpulver sieben
Mehlgemisch, Milch (und Rosinen) kurz unterrühren
Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben

Schritt 2:

Masse auf dem Stein verteilen
Mandeln darüber streuen

ca. 20 Minuten backen

Schritt 3:

Mit 2 Gabeln zerfetzen

Puderzucker bestreuen

Kaiserschmarrn

Portionen/Stück: 4
Zubereitung:
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

ALLES ZIMMERTEMPERATUR!!
7 Eier
50 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pckg Vanillezucker
200 g Mehl
1 TL Backpulver
300 ml Milch
50 g Mandeln
50 g Rosinen
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 200°C
Stoneware mit Butterschmalz einfetten

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen
Eigelb, Puderzucker, Vanillezucker und Butter sehr schaumig schlagen

Mehl mit Backpulver sieben
Mehlgemisch, Milch (und Rosinen) kurz unterrühren
Eiweiß mit dem Schneebesen unterheben

Schritt 2:

Masse auf dem Stein verteilen
Mandeln darüber streuen

ca. 20 Minuten backen

Schritt 3:

Mit 2 Gabeln zerfetzen

Puderzucker bestreuen

Produkte, die ich verwendet habe

James – großer Ofenzauberer

Pampered Chef®

Preis: 85,-