|
Heidelbeertorte mit Baileys

Heidelbeertorte mit Baileys
Portionen/Stück:
Zubereitung:
Gesamtzeit:
Benötigte Zutaten
100 g weiche Butter
75 g Zucker
3 Eier
75 g Mehl
1/2 TL Backpulver
50 ml Baileys
125 g gem. Nüsse
100 g Heidelbeeren
5 Blatt Gelatine
50 ml Baileys
100 g Quark
200 g Schmand
50 g Zucker
100 g Sahne
50 g Schoki
Zubereitung
Schritt 1:
Ofen vorheizen O-/U 180 Grad
Mehl und Backpulver sieben, mit den Nüssen mischen
Butter, Zucker und Eier cremig rühren
Mehlgemisch und Baileys kurz einrühren
in die gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten backen
Schritt 2:
Heidelbeeren waschen und vierteln (bis auf 12 Stück für Deko)
Gelatine einweichen
Topfen, Schmand, Zucker, Baileys und Heidelbeeren verrühren
Gelatine in einer großen Schüssel über den Wasserbad schmelzen
nach und nach die Heidelbeercreme in die Gelatine einrühren
Creme auf den Kuchen verteilen und min. 2 Stunden kühl stellen
Schritt 3:
Schoki schmelzen und am Rand runter laufen lassen
Sahne schlagen, Tupfen auf die Torte verteilen