|
Heidelbeerdatschi

Heidelbeerdatschi
Portionen/Stück: 1 Blech
Zubereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Benötigte Zutaten
Teig: 250 g Quark
1 Ei
50 ml Milch
60 ml Öl
100 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
1 Prise Salz
Abrieb einer Zitrone
400 g Mehl
3/4 Pckg Backpulver
750 g Heidelbeeren
Streusel: 200 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Prise Zimt
Zubereitung

Schritt 1:
Teigzutaten außer Mehl und Backpulver mit den Knethaken verkneten
Mehl mit Backpulver sieben und unterkneten
Ofen vorheizen O-/U 185 Grad, James mit Butter(schmalz) einfetten (optional: Backrahmen)
Teig mit dem Teigroller auf den James ausrollen

Schritt 2:
Heidelbeeren darauf verteilen
Streusel herstellen ebenso darauf verteilen
ca. 40 Minuten backen






