|
Hackbraten aus der Kranzform

Hackbraten aus der Kranzform
Portionen/Stück: 5
Zubereitung: 40 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h
Benötigte Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
4 Eier
150 g Semmelbrösel
25 g Tomatenmark
2 EL mittelscharfer Senf
1,5 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer
1 TL Majoran, 1/2 TL Paprika
1/2 Bund Petersilie
750 g gem. Hackfleisch
8 gekochte Eier
30 Scheiben rohgeräuchertes Wammerl
Zubereitung

Schritt 1:
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie schneiden
Mit dem Hackfleisch, Semmelbrösel, Tomaten
und Gewürzen vermischen (Hände)

Schritt 2:
Ofen vorheizen O-/U 190°C
Kranzform mit Wammerl auslegen
Gut die Hälfte der Hackmasse in der Form verteilen,
gekochte Eier eindrücken und de Rest der Masse verteilen

Schritt 3:
35 Minuten in den Ofen
Aus die Stoneware (z.B. gr. runder Stein) stürzen
Für weitere 15 Minuten in den Ofen bei 230 Grad,
dass der Speck knusprig wird






