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Entenkeule

Entenkeule

Portionen/Stück: 2
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

2 Entenkeulen á 375 g
2 Knobizehen
1 EL Honig
1/4 TL Salz
1/2 TL Hähnchengewürz
1/4 TL Kräuter der Provence
2 Orangen
200 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
1 Stück Zartbitterschoki

Zubereitung

Schritt 1:

Marinade aus zerdrückten Knobizehen, Honig und Gewürze herstellen

Keulen waschen und trocken tupfen mit der Marinade einreiben (1 Stunde ziehen lassen, bei Raumtemperatur)

Ofen vorheizen O-/U 180°C
Orangen auspressen, Saft in den Ofenmeister schütten
Gemüse schneiden und ebenso in die Stoneware legen, Ente drauf, Deckel drauf

Schritt 2:

Für 1 Stunde in den Ofen

Deckel abnehmen auf 230 Grad hochschalten, max. 30 Minuten

Röstaromen mithilfe eines Pinsels vom Rand lösen
Gemüse absieben, Soße in einen kleinen Topf etwas einreduzieren lassen, Schoki zugeben

Entenkeule

Portionen/Stück: 2
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

2 Entenkeulen á 375 g
2 Knobizehen
1 EL Honig
1/4 TL Salz
1/2 TL Hähnchengewürz
1/4 TL Kräuter der Provence
2 Orangen
200 g Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel)
1 Stück Zartbitterschoki

Zubereitung

Schritt 1:
Marinade aus zerdrückten Knobizehen, Honig und Gewürze herstellen

Keulen waschen und trocken tupfen mit der Marinade einreiben (1 Stunde ziehen lassen, bei Raumtemperatur)

Ofen vorheizen O-/U 180°C
Orangen auspressen, Saft in den Ofenmeister schütten
Gemüse schneiden und ebenso in die Stoneware legen, Ente drauf, Deckel drauf
Schritt 2:
Für 1 Stunde in den Ofen

Deckel abnehmen auf 230 Grad hochschalten, max. 30 Minuten

Röstaromen mithilfe eines Pinsels vom Rand lösen
Gemüse absieben, Soße in einen kleinen Topf etwas einreduzieren lassen, Schoki zugeben

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