|
Eierlikör Donuts

Eierlikör Donuts
Portionen/Stück: 12
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Benötigte Zutaten
2 Eier
1 Eigelb
125 g Puderzucker
Mark einer halben Vanilleschote
150 ml Eierlikör
100 ml Sonnenblumenöl
65 g Mehl
65 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Glasur: Puderzucker, Eierlikör, Schokoraspel
Zubereitung

Schritt 1:
Ofen vorheizen O-/U 170°C
Eier, Eigelb Puderzucker und das Mark schaumig schlagen
Öl Likör zufügen und rühren

Schritt 2:
Mehl, Stärke und Backpulver miteinander sieben
und unter die Masse mit dem Schneebesen heben
Teig in die gefettete Form verteilen (z.B. mit einem Trichter)
ca. 18 Minuten backen

Schritt 3:
Etwas auskühlen, dann aus der Form stürzen
Puderzucker mit Eierlikör verrühren und glasieren; mit Schokostreusel verzieren.