|

Eierlikör Donuts

Eierlikör Donuts

Portionen/Stück: 12
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Benötigte Zutaten

2 Eier
1 Eigelb
125 g Puderzucker
Mark einer halben Vanilleschote
150 ml Eierlikör
100 ml Sonnenblumenöl
65 g Mehl
65 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Glasur: Puderzucker, Eierlikör, Schokoraspel

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 170°C

Eier, Eigelb Puderzucker und das Mark schaumig schlagen
Öl  Likör zufügen und rühren

Schritt 2:

Mehl, Stärke und Backpulver miteinander sieben
und unter die Masse mit dem Schneebesen heben

Teig in die gefettete Form verteilen (z.B. mit einem Trichter)

ca. 18 Minuten backen

Schritt 3:

Etwas auskühlen, dann aus der Form stürzen

Puderzucker mit Eierlikör verrühren und glasieren; mit Schokostreusel verzieren.

Eierlikör Donuts

Portionen/Stück: 12
Zubereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

Benötigte Zutaten

2 Eier
1 Eigelb
125 g Puderzucker
Mark einer halben Vanilleschote
150 ml Eierlikör
100 ml Sonnenblumenöl
65 g Mehl
65 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
Glasur: Puderzucker, Eierlikör, Schokoraspel

Zubereitung

Schritt 1:

Ofen vorheizen O-/U 170°C

Eier, Eigelb Puderzucker und das Mark schaumig schlagen
Öl  Likör zufügen und rühren

Schritt 2:

Mehl, Stärke und Backpulver miteinander sieben
und unter die Masse mit dem Schneebesen heben

Teig in die gefettete Form verteilen (z.B. mit einem Trichter)

ca. 18 Minuten backen

Schritt 3:

Etwas auskühlen, dann aus der Form stürzen

Puderzucker mit Eierlikör verrühren und glasieren; mit Schokostreusel verzieren.

Produkte, die ich verwendet habe

Es wurden keine Ergebnisse gefunden.