|
Dinkelvollkornsemmeln

Dinkelvollkornsemmeln
Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden
Benötigte Zutaten
300 ml lauwarmes Wasser
5 g Hefe
1 Prise Zucker
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl
10 g Butter
10 g Salz
nach Belieben:
Kürbiskerne/ Sonnenblumenkörner/ Mohn
Zubereitung

Schritt 1:
Wasser, Hefe und Zucker verrühren
Mit den restlichen Teigzutaten verkneten
2 Stunden abgedeckt ruhen lassen
Teig in 9 Teile teilen, jeden Teigling falten & schleifen
Mit Körner: Teigling erst in Wasser, dann in Körner tauchen
Auf den bemehlten Stein setzen, nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen
Schritt 2:
Ofen vorheizen O-/U 230°C
ca. 25 Minuten backen
Tipp: eine kleine Schale Wasser von Anfang an mit in den Ofen stellen
Backen im Grundset:
Ofenhexe mit Deckel in den kalten Ofen O-/U 230°C, nach 20 Minuten Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen