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Dinkelvollkornsemmeln

Dinkelvollkornsemmeln

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

300 ml lauwarmes Wasser
5 g Hefe
1 Prise Zucker
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl
10 g Butter
10 g Salz
nach Belieben:
Kürbiskerne/ Sonnenblumenkörner/ Mohn

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren
Mit den restlichen Teigzutaten verkneten

2 Stunden abgedeckt ruhen lassen
Teig in 9 Teile teilen, jeden Teigling falten & schleifen

Mit Körner: Teigling erst in Wasser, dann in Körner tauchen
Auf den bemehlten Stein setzen, nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 230°C

ca. 25 Minuten backen
Tipp: eine kleine Schale Wasser von Anfang an mit in den Ofen stellen

Backen im Grundset:
Ofenhexe mit Deckel in den kalten Ofen O-/U 230°C, nach 20 Minuten Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen

Dinkelvollkornsemmeln

Portionen/Stück: 9
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 3 Stunden

Benötigte Zutaten

300 ml lauwarmes Wasser
5 g Hefe
1 Prise Zucker
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g Dinkelmehl
10 g Butter
10 g Salz
nach Belieben:
Kürbiskerne/ Sonnenblumenkörner/ Mohn

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren
Mit den restlichen Teigzutaten verkneten

2 Stunden abgedeckt ruhen lassen
Teig in 9 Teile teilen, jeden Teigling falten & schleifen

Mit Körner: Teigling erst in Wasser, dann in Körner tauchen
Auf den bemehlten Stein setzen, nochmals abgedeckt 30 Minuten ruhen

Schritt 2:

Ofen vorheizen O-/U 230°C

ca. 25 Minuten backen
Tipp: eine kleine Schale Wasser von Anfang an mit in den Ofen stellen

Backen im Grundset:
Ofenhexe mit Deckel in den kalten Ofen O-/U 230°C, nach 20 Minuten Deckel abnehmen und weitere 20 Minuten backen

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