|

Crinkle Cookies

Crinkle Cookies

Portionen/Stück: 2 Bleche
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

65 g weiche Butter
1 Ei
1 Eiweiß
175 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
70 g Kakao
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren
Mehl, Kakao und Backpulver sieben – unterrühren

Teig für 2 Stunden kühl stellen

Ofen vorheizen O-/U 185 Grad

Schritt 2:

Kleine Kugeln formen und gut in gesiebten Puderzucker wälzen

Auf die etwas gefettete Stoneware setzen und ca. 12 Minuten backen
zum Abkühlen auf das Gitter schieben

Sobald sich die Plätzchen leicht vom Stein lösen, sind sie fertig, so kannst du es testen!

Crinkle Cookies

Portionen/Stück: 2 Bleche
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten

Benötigte Zutaten

65 g weiche Butter
1 Ei
1 Eiweiß
175 g Zucker
1 Pckg Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
70 g Kakao
Puderzucker

Zubereitung

Schritt 1:

Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker sehr schaumig rühren
Mehl, Kakao und Backpulver sieben – unterrühren

Teig für 2 Stunden kühl stellen

Ofen vorheizen O-/U 185 Grad

Schritt 2:

Kleine Kugeln formen und gut in gesiebten Puderzucker wälzen

Auf die etwas gefettete Stoneware setzen und ca. 12 Minuten backen
zum Abkühlen auf das Gitter schieben

Sobald sich die Plätzchen leicht vom Stein lösen, sind sie fertig, so kannst du es testen!

Produkte, die ich verwendet habe