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Cinnemanrolls

Cinnemanrolls

Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

275 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
70 g Zucker
500 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Butter
125 g brauner Butter
100 g gem. Nüsse
1 TL Zimt
150 g Puderzucker, Wasser

Zubereitung

Schritt 1:

Milch mit 1 Prise Zucker und zerbröckelter Hefe verrühren
mit den restlichen Teig-Zutaten verkneten und abgedeckt eine Stunde an einen warmen Ort stellen

Teig auf der Teigunterlage dünn ausrollen

Die Zutaten für die Füllung erwärmen, vermischen und auf den Teig streichen

Schritt 2:

Aufrollen, Schnecken (1,5cm breit) abschneiden und auf dem Stein verteilen
nochmals 20 Minuten ruhen lassen

In den kalten Backofen O-/U 175 Grad für ca. 25 Minuten
Puderzucker mit etwas Wasser mischen und über die Schnecken pinseln

Cinnemanrolls

Portionen/Stück: 6
Zubereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 2 Stunden

Benötigte Zutaten

275 ml lauwarme Milch
10 g frische Hefe
70 g Zucker
500 g Mehl
50 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Butter
125 g brauner Butter
100 g gem. Nüsse
1 TL Zimt
150 g Puderzucker, Wasser

Zubereitung

Schritt 1:

Milch mit 1 Prise Zucker und zerbröckelter Hefe verrühren
mit den restlichen Teig-Zutaten verkneten und abgedeckt eine Stunde an einen warmen Ort stellen

Teig auf der Teigunterlage dünn ausrollen

Die Zutaten für die Füllung erwärmen, vermischen und auf den Teig streichen

Schritt 2:

Aufrollen, Schnecken (1,5cm breit) abschneiden und auf dem Stein verteilen
nochmals 20 Minuten ruhen lassen

In den kalten Backofen O-/U 175 Grad für ca. 25 Minuten
Puderzucker mit etwas Wasser mischen und über die Schnecken pinseln

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