|

Cannelloni Bolognese
Benötigte Zutaten
Zubereitung

Schritt 1:
Bolognese Soße:
Zwiebeln, Knobi und Karotten sehr fein schneiden
Öl erhitzen
erst Hackfleisch, dann Gemüse anbraten
Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen
Tomatendose zugeben und mit den Gewürzen abschmecken

Schritt 2:
Béchamelsoße:
Butter im Topf erhitzen
Mehl zufügen, sehr gut rühren, bis sich am Boden eine weiße „Mehlschicht“ bildet
Hälfte der Brühe und das Lorbeerblatt zufügen – ständig umrühren !
Sobald die soße wieder dicker wurde, restliche Brühe zufügen
In 5 Schritten, nach und nach die Milch zufügen
Insgesamt sollte die Bechamel min. eine halbe Stunden bei etwas zurückgeschalteter Hitze köcheln
Gewürze zufügen, Lorbeerblätter rausfischen
du erhälst gute 8 Portionen, die Hälfte Menge des Rezept´s kannst du auch im Ofenmeister (ohne Deckel) zubereiten

Schritt 3:
Ofen vorheizen O-/U 210°C
Cannelloni mit der Bolgnesesauce füllen und in der Ofenhexe schichten
Bechamelsoße übergießen, Käse darauf verteilen
ca. 40 Minuten in den Ofen
Die Stoneware zum Abkühlen IMMER auf ein Gitter stellen