|

Cannelloni Bolognese

Cannelloni Bolognese

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

45 Cannelloni
200 g ger. Käse
1 kg gem. Hackfleisch
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
3 Karotten
1/4 Sellerie
120 g Tomatenmark
1/2 l Brühe
800 g geschälte Tomaten
2 EL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Oregano
1 TL Zucker
Basilikum
80 g Butter
80 g Mehl
1/2 l Brühe
1 l Milch
1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
3 Msp Muskat, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Schritt 1:

Bolognese Soße:
Zwiebeln, Knobi und Karotten sehr fein schneiden

Öl erhitzen
erst Hackfleisch, dann Gemüse anbraten

Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen
Tomatendose zugeben und mit den Gewürzen abschmecken

Schritt 2:

Béchamelsoße:
Butter im Topf erhitzen
Mehl zufügen, sehr gut rühren, bis sich am Boden eine weiße „Mehlschicht“ bildet

Hälfte der Brühe und das Lorbeerblatt zufügen – ständig umrühren !
Sobald die soße wieder dicker wurde, restliche Brühe zufügen

In 5 Schritten, nach und nach die Milch zufügen
Insgesamt sollte die Bechamel min. eine halbe Stunden bei etwas zurückgeschalteter Hitze köcheln
Gewürze zufügen, Lorbeerblätter rausfischen

du erhälst gute 8 Portionen, die Hälfte Menge des Rezept´s kannst du auch im Ofenmeister (ohne Deckel) zubereiten

Schritt 3:

Ofen vorheizen O-/U 210°C

Cannelloni mit der Bolgnesesauce füllen und in der Ofenhexe schichten
Bechamelsoße übergießen, Käse darauf verteilen

ca. 40 Minuten in den Ofen

Die Stoneware zum Abkühlen IMMER auf ein Gitter stellen

Cannelloni Bolognese

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1,5 h

Benötigte Zutaten

45 Cannelloni
200 g ger. Käse
1 kg gem. Hackfleisch
3 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knobizehen
3 Karotten
1/4 Sellerie
120 g Tomatenmark
1/2 l Brühe
800 g geschälte Tomaten
2 EL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Oregano
1 TL Zucker
Basilikum
80 g Butter
80 g Mehl
1/2 l Brühe
1 l Milch
1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer
3 Msp Muskat, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Schritt 1:

Bolognese Soße:
Zwiebeln, Knobi und Karotten sehr fein schneiden

Öl erhitzen
erst Hackfleisch, dann Gemüse anbraten

Tomatenmark zufügen, mit Brühe ablöschen
Tomatendose zugeben und mit den Gewürzen abschmecken

Schritt 2:

Béchamelsoße:
Butter im Topf erhitzen
Mehl zufügen, sehr gut rühren, bis sich am Boden eine weiße „Mehlschicht“ bildet

Hälfte der Brühe und das Lorbeerblatt zufügen – ständig umrühren !
Sobald die soße wieder dicker wurde, restliche Brühe zufügen

In 5 Schritten, nach und nach die Milch zufügen
Insgesamt sollte die Bechamel min. eine halbe Stunden bei etwas zurückgeschalteter Hitze köcheln
Gewürze zufügen, Lorbeerblätter rausfischen

du erhälst gute 8 Portionen, die Hälfte Menge des Rezept´s kannst du auch im Ofenmeister (ohne Deckel) zubereiten

Schritt 3:

Ofen vorheizen O-/U 210°C

Cannelloni mit der Bolgnesesauce füllen und in der Ofenhexe schichten
Bechamelsoße übergießen, Käse darauf verteilen

ca. 40 Minuten in den Ofen

Die Stoneware zum Abkühlen IMMER auf ein Gitter stellen

Produkte, die ich verwendet habe