|
Buttermilch Semmeln

Buttermilch Semmeln
Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Benötigte Zutaten
450 ml lauwarme Buttermilch
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Honig
1,5 TL Salz
400 g Mehl Type 405
150 g Dinkelmehl Type 630
Zubereitung

Schritt 1:
Buttermilch mit zerbröckelter Hefe und Honig verrühren
Mit den restlichen Teigzutaten verkneten
Min. 30 Minuten gehen lassen

Schritt 2:
Aus dem Teig 8 Teile schneiden
(Wenn du jedes Teig-Stück abwiegst, sind alle gleich groß!)
Jedes einzelne Teil ca. 10mal von außen nach innen falten
Anschließend rund schleifen und in die bemehlte Ofenhexe setzen

Schritt 3:
Semmeln etwas bemehlen und mit dem Messer einschneiden
Deckel darauf (z.B. Servierzauberer oder Zauberstein)
In den kalten Backofen stellen
O-/U 220°C 20 Minuten

Schritt 4:
Nun kommt der Deckel runter, man sieht die
Semmeln sind mega aufgegangen !!
Weitere 20 Minuten backen und fertig
Nach dem Backen aus der Form stürzen !