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Buttermilch Semmeln

Buttermilch Semmeln

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten

Benötigte Zutaten

450 ml lauwarme Buttermilch
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Honig
1,5 TL Salz
400 g Mehl Type 405
150 g Dinkelmehl Type 630

Zubereitung

Schritt 1:

Buttermilch mit zerbröckelter Hefe und Honig verrühren

Mit den restlichen Teigzutaten verkneten

Min. 30 Minuten gehen lassen

Schritt 2:

Aus dem Teig 8 Teile schneiden
(Wenn du jedes Teig-Stück abwiegst, sind alle gleich groß!)

Jedes einzelne Teil ca. 10mal von außen nach innen falten

Anschließend rund schleifen und in die bemehlte Ofenhexe setzen

Schritt 3:

Semmeln etwas bemehlen und mit dem Messer einschneiden

Deckel darauf (z.B. Servierzauberer oder Zauberstein)

In den kalten Backofen stellen
O-/U 220°C 20 Minuten

Schritt 4:

Nun kommt der Deckel runter, man sieht die
Semmeln sind mega aufgegangen !!

Weitere 20 Minuten backen und fertig

Nach dem Backen aus der Form stürzen !

Buttermilch Semmeln

Portionen/Stück: 8
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten

Benötigte Zutaten

450 ml lauwarme Buttermilch
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
1 TL Honig
1,5 TL Salz
400 g Mehl Type 405
150 g Dinkelmehl Type 630

Zubereitung

Schritt 1:

Buttermilch mit zerbröckelter Hefe und Honig verrühren

Mit den restlichen Teigzutaten verkneten

Min. 30 Minuten gehen lassen

Schritt 2:

Aus dem Teig 8 Teile schneiden
(Wenn du jedes Teig-Stück abwiegst, sind alle gleich groß!)

Jedes einzelne Teil ca. 10mal von außen nach innen falten

Anschließend rund schleifen und in die bemehlte Ofenhexe setzen

Schritt 3:

Semmeln etwas bemehlen und mit dem Messer einschneiden

Deckel darauf (z.B. Servierzauberer oder Zauberstein)

In den kalten Backofen stellen
O-/U 220°C 20 Minuten

Schritt 4:

Nun kommt der Deckel runter, man sieht die
Semmeln sind mega aufgegangen !!

Weitere 20 Minuten backen und fertig

Nach dem Backen aus der Form stürzen !

Produkte, die ich verwendet habe

Grundset mit Servierzauberer

Pampered Chef®

Preis: 170,-