|
Bubblebread mit Ofenkäse

Bubblebread mit Ofenkäse
Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit:
Benötigte Zutaten
300 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Ofenkäse
75 g weiche Kräuterbutter
geriebener Parmesan
Zubereitung

Schritt 1:
Wasser, Hefe und Zucker verrühren
Mehl, Salz und Olivenöl mit dem Hefewasser verkneten
Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen

Schritt 2:
Kugeln formen (ca. 20 g)
auf den Stein setzen und mittig den Käse
Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen
Ofen vorheizen O-/U 200°C

Schritt 3:
ca. 25 Minuten backen
Ofenkäse nach 15 Minuten auschneiden
Auf die Brötchen mit dem Silikonpinsel die Kräuterbutter verstreichen
Geriebenen Parmesan darüber streuen