|

Bubblebread mit Ofenkäse

Bubblebread mit Ofenkäse

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

300 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Ofenkäse
75 g weiche Kräuterbutter
geriebener Parmesan

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren

Mehl, Salz und Olivenöl mit dem Hefewasser verkneten

Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen

Schritt 2:

Kugeln formen (ca. 20 g)
auf den Stein setzen und mittig den Käse

Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Schritt 3:

ca. 25 Minuten backen

Ofenkäse nach 15 Minuten auschneiden

Auf die Brötchen mit dem Silikonpinsel die Kräuterbutter verstreichen
Geriebenen Parmesan darüber streuen

Bubblebread mit Ofenkäse

Portionen/Stück: 4
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit:

Benötigte Zutaten

300 ml lauwarmes Wasser
10 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Ofenkäse
75 g weiche Kräuterbutter
geriebener Parmesan

Zubereitung

Schritt 1:

Wasser, Hefe und Zucker verrühren

Mehl, Salz und Olivenöl mit dem Hefewasser verkneten

Teig abgedeckt eine Stunde gehen lassen

Schritt 2:

Kugeln formen (ca. 20 g)
auf den Stein setzen und mittig den Käse

Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen

Ofen vorheizen O-/U 200°C

Schritt 3:

ca. 25 Minuten backen

Ofenkäse nach 15 Minuten auschneiden

Auf die Brötchen mit dem Silikonpinsel die Kräuterbutter verstreichen
Geriebenen Parmesan darüber streuen

Produkte, die ich verwendet habe